Новогодние витрины дарят сказочное настроение

Михаил Ковалев

Разве может быть Новый год без нарядно украшенной елки? Никакая пандемия не отнимет у нас волшебную сказку! Как хорошая хозяйка, гостеприимная и хлебосольная, Москва готовится к встрече Нового года заранее.  К празднику город начинают украшать 1 декабря. Яркие наряды для столичных улиц  создают профессиональные декораторы, а в праздничном оформлении традиционно используются световые тоннели, навесы из гирлянд, сверкающие разноцветными огнями арки и любимые елочные игрушки. 

Что посмотреть в выходные дни и где сделать самые запоминающиеся фотографии? Яркие огни, разноцветные гирлянды, необычные фигуры и инсталляции можно будет увидеть вблизи Кремля и  ГУМа, который каждый год удивляет великолепным оформлением  как внутри, так и снаружи. Традиционно, на Красной площади  расположилась рождественская ярмарка.

Зимняя Москва притягивает роскошным, просто волшебным праздничным убранством: гирлянды, украшения, новогодняя подсветка, яркие магазинные витрины – все создает ощущение праздника, радости и веселья.

Витрины – особенный, волшебный мир желаний и воплощение мечты! Витрины магазинов манят к себе огнями и дизайнерскими решениями, ведь новогоднее оформление витрины магазина или ресторана должно отличаться особой зрелищностью, оригинальностью и интерактивностью, выступать мощным инструментом для привлечения публики. Новогодний декор стимулирует желание посетителей скорее окунуться в предновогоднюю атмосферу и всеобщую суету, повышая их активность и провоцируя на совершение покупок.

По всему миру витрины в Новый год — это  настоящий праздник! Это как свет в конце очень тяжелого года, украшения  должны вызывать положительные эмоции, давать силу и дарить счастье. В Европе украшение магазинных витрин – это не только часть маркетинга, в разы увеличивающая продажи, но и способ поделиться праздником с каждым, кто увидит яркие сюжеты за стеклом магазина. Ради этого каждый год растут сметы на рождественский декор, им занимаются профессиональные дизайнерские команды, придумывающие всё новые сказочные мотивы.

Профессиональные дизайнеры и декораторы считают, что к новогоднему сезону витрины так или иначе оформляют все, потому что в России действует законодательство, по которому неоформленные магазины штрафуют. Абсурд, конечно, ведь нет никакого фиксированного свода правил праздничного оформления. Достаточно странно и то, что оценкой «праздничного настроения» витрины занимаются, как правило, какие-то чиновники, не имеющие художественного образования! В большинстве  российских витрин  традиционно представлены  простые сюжеты сюжеты про ёлку и подарки,  а ведь новогодний дизайн — это всё, что создаёт ощущение магии, волшебства.

Витрины известных крупных магазинов переливаются тысячами разноцветных огоньков, и поражают воображение своей красотой и размахом фантазии декораторов. Но что делать магазинам поменьше, бюджет которых ограничен, и не предусматривает оплату услуг профессиональных дизайнеров и покупку многочисленных дорогих новогодних украшений? Неужели в силу таких прозаических причин им придется отказаться от атрибутов самого главного праздника в году, и ограничиться скромным бумажным плакатиком с надписью «С новым годом и Рождеством»?

Дизайнеры советуют не стараться выставить на витрину побольше товаров. Главное правило при составлении композиции – «лучше меньше, да лучше». Важную роль в оформлении любой витрины играет освещение и дополнительная подсветка: прожекторы, гирлянды. Покупателей лучше привлекать внимание интересным дизайнерским оформлением, а не огромными баннерами с сообщениями о скидках.

Ёлка – традиционный новогодний атрибут, который можно оригинально обыграть. Сейчас уже многие магазины стараются креативно подойти к истории про ёлку: ставят ели из книг и тапочек, из стеклянных шаров и флаконов с духами, даже из носков и галстуков – кто чем торгует, и кто на что горазд. Это замечательно, ведь Новый год – праздник не только красивый, но и творческий, стоит подключить фантазию по максимуму, и даже при минимуме средств витрина магазина будет выглядеть очень достойно и привлекательно.

Создать праздничное настроение помогут манекены, которые вместо привычных платьев и костюмов «одеты» в еловые ветки, блестящую мишуру, гирлянды и прочие традиционные новогодние атрибуты. Еще один вариант создания праздничной, но при этом недорогой  и даже экологичной витрины – это оформить ее бумажными или картонными украшениями – традиционными символами праздника: Дед Мороз, Снегурочка, сани с подарками, снеговики, пингвины, белые медведи, снег, месяц, ёлки и снежинки. Для создания этой бюджетной, но такой теплой и домашней новогодней красоты понадобятся только бумага, ножницы, немного клея и умелые руки! Независимо от того, что именно представлено в витрине, ее обязательно нужно оформить при помощи новогодних украшений: мишуры, гирлянд. Это не требует особенных финансовых средств, но создает правильное настроение!

Новогодние витрины – целая наука, с помощью которой можно не только привлекать внимание людей, вызывать эмоции и увеличивать продажи, но и создавать атмосферу сказки и волшебства, смело используя самые невероятные идеи для  праздничного оформления.

Михаил Ковалев.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x