На северо-востоке Москвы откроют почти 200 катков

каток, коньки, зима. Фото Юлии Смагринской

Во дворах и парках Северо-Восточного округа Москвы этой зимой будут работать почти 200 ледовых площадок. Сейчас в округе работает уже 37 катков с искусственным льдом – 10 крытых круглогодичных и 27 открытых катков. Первой открыли ледовую площадку на улице Бажова.

«Каток с искусственным льдом напротив дома 2 на улице Бажова залили первым в столице. Он расположен на территории будущего «Парка Яуза», – рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Каток с искусственным льдом и всепогодным навесом залили на Вологодском проезде в районе Лианозово, неподалеку от парка «Алтуфьево». Для посетителей создана вся необходимая инфраструктура: обогреваемые раздевалки, пункт проката, установлены вендинговые автоматы. Во время катания здесь играет музыка и работает светодинамическая подсветка. Каток оборудован трибунами для зрителей.

В этом году на северо-востоке Москвы залили два новых катка – на фестивальной площадке в сквере рядом со станцией метро «Отрадное» на Заповедной улице (в 2021 году здесь проходили работы по благоустройству) и во дворе дома 1, корпус 4 на Лосевской улице в Ярославском районе.

Все катки с искусственным ледовым покрытием имеют необходимую инфраструктуру. Здесь работают пункты проката коньков, медпункты, туалеты. В теплых раздевалках установлены вендинговые аппараты с горячими напитками и продуктами питания, столы и стулья.

При благоприятных погодных условиях на северо-востоке Москвы откроют 161 каток с естественным льдом.

Фото Юлии Смагринской

По материалам «Мой Дом Москва».