В Москве откроют 534 пункта приема новогодних елей

Акция «Ëлочный круговорот» пройдет в Москве в пятый раз. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, принимать хвойные деревья начнут уже со 2 января.

«Акция «Елочный круговорот» проводится в столице ежегодно с 2016 года и пользуется популярностью у горожан. Ее главная цель – помочь грамотно утилизировать новогодние деревья и параллельно привлечь внимание к программе раздельного сбора мусора», – рассказал Пётр Бирюков.

В настоящее время на платформе «Активный гражданин» ведется голосование по поводу размещения пунктов приема новогодних елей. Москвичи могут выбрать удобное для них место расположение пункта, либо предложить свой вариант.

«Всего в разных районах планируется разместить 534 пункта, 11 пунктов появятся на природных территориях», – рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Деревья на утилизацию будут принимать без новогодних украшений и мишуры.

«Приемка деревьев на утилизацию осуществляется бесплатно. Собранные ели и пихты перерабатывают в щепу, которую используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп», – отметил Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Фото Юлии Смагринской
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x