В Москве наградили победителей конкурса «Кубок героев»

Кадетская школа-интернат № 1 «Первый московский кадетский корпус», школа №1411, школа №1357 «На Братиславской», Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», школа №1582 – вот пятерка образовательных учреждений столицы, которые стали лучшими в рейтинге конкурса «Кубок Героев».

«Кубок Героев» — это состязание, в котором принимают участие школы и колледжи столицы, активно развивающие у себя патриотическое воспитание. Кубок проводится с 2001 года и является переходящим. Как рассказал заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Антон Молев, лидеров в сфере патриотического воспитания отбирают по нескольким критериям, в частности, учитываются наличие волонтерских и юнармейских отрядов, спортивных и туристических секций и объединений, количество ребят, посещающих эти объединения, работа образовательного учреждения по уходу за мемориальными объектами, выполнение учащимися нормативов комплекса ГТО.

— В 2021 году проекту «Кубок Героев» исполняется 20 лет. В этом году все школы и колледжи столицы стали участниками проекта, а ребята показали отличные результаты», — отметил Антон Молев.

Справка «МП»

Лучших в сфере патриотического воспитания выбирают среди школ и колледжей, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы. Одним из организаторов проекта является Московский центр «Патриот.Спорт».

Мона Платонова.

Фото Московского центра «Патриот. Спорт»