«Земляне» вернулись с триумфом

«Путь домой», «Прости, Земля», «Поверь в мечту», «Трава у дома», «Каскадеры» — кто не знает этих песен, тот не жил в СССР… Легендарная группа «Земляне» в честь возвращения своего культового гитариста Игоря Романова, организовала грандиозный концерт, в котором приняли участие и другие звезды российской эстрады.

Концерт прошел в рамках Музыкального фестиваля-марафона «Любимое на русском» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. «Земляне» исполнили и всенародно любимые хиты, принесшие им славу в 80-х, и новые композиции, написанные для молодого состава рок-группы.

На сцене Vegas City Hall «Земляне» собрали друзей — популярных и любимых зрителями исполнителей. На сцену вышли Виктория Дайнеко, Дима Билан, Родион Газманов и Аглая Шиловская, Владимир Пресняков, Сосо Павлиашвили, Ирина Дубцова, Альбина Джанабаева, Гоша Куценко, Валерия, Маша Вебер, A’Studio, Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, Стас Пьеха, «Фабрика», ЮрКисс, ВладиМир, «Градусы», Люся Чеботина, IVAN, Мари Краймбрери, Денис Майданов, Emin, «Город 312», «СПб!», SHAMAN, Сергей Арутюнов, Наргиз, Лана Свит, Алексей Воробьев, Burito, Елена Север, Марина Бриз.

Артисты исполняли сольные песни, а также яркие драйвовые дуэты с главными героями шоу – группой «Земляне». Вика Дайнеко спела с коллективом композицию «Путь домой», а Дима Билан – хит «Трава у дома».

«Сегодня мы стали свидетелями важного музыкального события: на сцену вышли легендарные музыканты, которые во многом определили развитие всей российской эстрады, и в особенности русского рока. «Земляне» во многом были первопроходцами, и сегодняшним певцам также есть, чему у них поучиться», – прокомментировал воссоединение отцов-основателей «Землян» Гоша Куценко.

О своем воссоединении с молодым составом группы Владимир Киселев и Игорь Романов объявили летом, а первое совместное выступление легендарных музыкантов состоялось во время XXVI Церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон».

Зрители воочию убедились, что «руки помнят инструменты». Действительно, такой навык невозможно забыть, так же как не возможно забыть и эти легендарные песни, сводившие с ума половину страны в восьмидесятые годы прошлого века.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x