Дрозды в Москве начали собирать рябину и боярышник

дрозд. Фото Мосприроды

Из-за установившегося плотного снежного покрова в Москву слетелись дрозды-рябинники, решившие устроить себе “ягодную диету”. Птицы прилетели полакомиться ягодами рябины и боярышника, которых очень много на территории мегаполиса.

“Снежный покров уже устоялся, поэтому найти пропитание на земле дроздам не удается, и они полностью перешли на ягоды”, – сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Дроздов-рябинников в Москве очень много. Эти птицы уже давно перестали бояться человека и освоили город.

Дрозды небольшие птицы, их размер достигает 27 сантиметров. Отличить их можно по характерной походке – они передвигаются по земле прыжками, слегка приседая перед каждым подскоком.

Собираясь в стаю, дрозды могут дать отпор хищным птицам, защищая корм или гнезда.

“Главный разоритель гнезд, ворона, сломя голову уносит от рябинников свои крылья, противостоять наглым трескунам она не в силах”, – рассказали в Мосприроде.

В Москве можно встретить черного дрозда, певчего, дрозда-белобровика и дрозда-дерябу. Изредка в зимнее время на природных территориях можно увидеть черного дрозда.

Специалисты Мосприроды напоминают, что в зимний период очень важно подкармливать пернатых, так как в холодную пору им требуется гораздо больше энергии, чтобы согреться. Однако, в кормушку категорически нельзя класть любые жареные, соленые, перченые, копченые продукты, ржаной хлеб, сдобу, свежий белый хлеб, пшено, фрукты и миндаль. Эти продукты могут не только навредить птицам, но и привести к их гибели.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Мосприроды

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x