«Сваты» спешат в гости

Один из самых любимых российскими зрителями сериалов «Сваты»  появится на наших экранах уже на следующей неделе,  в понедельник. Его можно будет увидеть на канале «Россия».  Ну, а самые расторопные зрители, истинные поклонники  этого сериала, уже  сумели посмотреть первые  две  серии 7-го сезона на интернет-платформах:  дело в том, что премьера на Украине состоялась два дня назад, а у нас «Сваты» пойдут с запозданием в семь дней, потому что приурочены к предновогодней неделе.

Мне тоже удалось увидеть первые две серии и могу с чистым сердцем сказать: оно того стоило. Первые серии 7-го сезона остроумные, легкие,  блестяще снятые режиссером Андреем Яковлевым, который работает над «Сватами» со второго сезона, и примкнувшим к нему Михаилом Савиным.  Ну, а мастерство артистов, занятых в седьмом сезоне, по-моему, только выросло.

Итак, в новом сезоне  на экране появятся уже знакомые всем представители старшего поколения сельчан Будько (Фёдор Добронравов и  Татьяна Кравченко). В семейный квартет  органично впишутся городские интеллигенты  Ковалевы-Берковичи (Людмила Артемьева и Александр Феклистов).

Не обойдется и без примкнувшей к ним вечно сорящейся и мирящейся неуемной семьи Буханкиных (Олеся Железняк и Николай Добрынин).

Несмотря на огромную разницу в менталитете и образе жизни, все они любят своих внуков и детей и общими силами пытаются их воспитывать. В круговороте этого бесконечного праздника  жизни участвует достойная  молодежь. Это  уже  повзрослевшая внучка заглавных героев Женечка (Анна Кошмал). А также ее подруга,  сексапильная дочка Берковича Катюха (Марина Сердешнюк) и ухажеры и потенциальные женихи — англичанин  Джек (Андрей Бирин) и Леха (Евгений Капорин).

Как гласит народная мудрость: маленькие детки — маленькие бедки, а повзрослевшие дети — это совсем другой уровень проблем и забот.

Преодолевая свои страхи за внучку, сваты берут на себя роль детективов, пытаясь  уберечь Женечку от  мнимой опасности общения с сорокалетним  ухажером, и через эту неуемную заботу, естественно, влипают в целую чреду всевозможных смешных и нелепых ситуаций.

Отправляясь на отдых, они, благодаря буйному темпераменту Митяя Буханкина,  нелегально пересекают границу чужой страны, вляпываются в неприятности с законом и попадают во множество других происшествий.

В своих фантазиях  они переносятся в XIX век, где ведут жизнь помещиков.

А в роли князя-соседа  на экране появится Вахтанг Кикабидзе.

Наконец, в одной из серий зрители увидят Валюху и Ивана Будько в юности, и узнают, с чего начался этот многолетний  фееричный роман.

Также перед Новым Годом вам, наверняка, будет приятно пересмотреть серию «Новогодние сваты», в которой приняли участие  и поют приглашенные знаменитости: Сергей Лазарев, Авраам Руссо, Сосо Павлиашвили, Потап, Ани Лорак, Сергей Зверев, Филипп Киркоров, Олег Митяев и другие. Эта серия  напоминает замечательные и добрые советские новогодние  «Голубые огоньки».

Елена Булова.

Фото предоставлены дирекцией внешних коммуникаций телеканала «Россия 1»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x