«Мяугли» от Куклачёва в канун Года Тигра

Самый народный из народных любитель четвероногих друзей, художественный руководитель единственного в мире театра кошек  Юрий Куклачёв презентовал зрителям новогоднее фантастическое представление «Мяугли».

«В шоу участвуют Редиска, Банан, Сосиска и еще два десятка кошек из нескольких сотен питомцев, обитающих сейчас в театре. Вы увидите множество кошачьих трюков, включая самые невероятные. Например, бланш (затяжное сальто). «Мяугли» — это любимый многими зрителями спектакль, но теперь это еще и лазерное шоу с современными спецэффектами, видеоартом и дымом. Для нас очень важно создать атмосферу праздника. Каждый зритель уже при входе будет вовлечен в игру — в холле мы устроим мастер-классы на любой вкус, а само шоу подарит незабываемые впечатления — все перенесутся из зимней реальности на сказочный тропический остров», — рассказал журналистам накануне премьеры о своей работе «повелитель» кошек.

Действие «Мяугли» проходит на сказочном тропическом острове. Сюжет представления развивается по законам детектива: жители острова, в числе которых Добрая фея и Веселый клоун, охраняют волшебный фонарь с магическим светом, излучающим нежный детский смех. В этот радужный мир попадают пираты, которые прячут награбленное, а потом похищают чудо-светило, и наступают кромешная темнота и тотальная мерзлота. Главные герои спасают остров с помощью космического лазера. Во время шоу пушистые артисты демонстрируют чудеса коммуникации и поражают  зрителей удивительными кульбитами, устраивая  под овации публики настоящий кошачий карнавал.

«Наши кошки живут свыше 20 лет! Кастрюлька — наша знаменитая кошка — прожила 23 года. Несомненно, это большой вклад ветврачей, у нас в театре их целая ветеринарная клиника», — так вдохновенно говорит Юрий Куклачев  о своих артистах.

Каждый зритель уже при входе  вовлекается в шоу, ведь его встречают перед спектаклем цирковые артисты.  В фойе  проходят  мастер-классы, в  которых артисты делятся секретами мастерства, учат всех желающих жонглировать, показывать фокусы и пантомимы. Кошки бродят  по сцене, а также – в фойе Концертного зала перед спектаклем, что позволяет зрителям сблизиться с хвостатыми актерами.  Ну, и куда же без памятного снимка  —  гости представления с удовольствием фотографируются с кошками и с самим Куклачёвым.

«Если ты обидел кошку, она к тебе никогда не придет, она очень обидчивая, ранимая, чувствительная. Если прикрикнул на нее — она начнет метить тапочки… Мы наблюдаем за ними, находим их способности, поощряем, а дальше работает рефлекс Павлова», — рассказал Юрий Куклачёв.

Ну и «вишенка на торте» — с Новым годом всех гостей представления поздравляет  настоящий Дед Мороз!

Владимир Сабадаш.

Фото Георгия Трахтенберга

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x