Новогодняя феерия «Кабаре. Сны на Патриарших» в театре МОСТ

Как всегда с выдумкой подошли в уникальном театре МОСТ к своему легендарному спектаклю, презентовав новую итерацию новогоднего шоу «Кабаре. Сны на Патриарших».

Предновогодний полумрак, удобные столики, отблески свечей, уникальные артисты с яркими номерами, будоражащие сознание тексты, сюрреалистическая атмосфера Патриарших – именно такова «разблюдовка» премьерной постановки в театре рядом с легендарными прудами.

«Кабаре. Сны на Патриарших» – мультижанровое шоу, с тактами французского канкана, поэзией Серебряного века, вибрациями итальянской оперы, ритмами японского «Кабуки» и эмоциональностью артистов.

Персонажи ежегодного зимнего представления во главе с Графом Вундербаром и Фрау Шварцкопф погружают зрителя в видения, пробуждающие фантазию. Артисты «угощают» публику интеллектуальным оливье из жгучих танцев, пряных вокальных партий, острых пародий и предновогодних сказок.

Сногсшибательная парочка инфернальных конферансье не только ведет спектакль-капустник, но и смешит, развлекает и дурачит. Эксцентричная постановка с легкой чудинкой, бешеным темпераментом и оригинальным чувством юмора – не что иное, как предновогоднее «смех и радость они приносят людям». Они – артисты, люди – зрители.

Режиссерам новогоднего шоу Георгию Долмазяну и Евгению Славутину помогают «донести» праздник до публики артисты Андрей Рогозин, Александр Сизов, Александр Осипов, Дмитрий Панов, Марианна Лемешко, Роман Зуев, Евгений Панфёров, Наталья Дедейко, Лиана Гоголева, Алексей Захаров, Алексей Захаров, Михаил Рысин, Анна Голотова, Юлия Вергун, Вера Семёнова, Ксения Берелет, Алёна Долженкова, Наталия Ларичева, Роман Зуев, Александра Кузнецова, Дарья Лопатина, София Цулая.

«Мы назвали программу «Сны на Патриарших» потому, что в процессе представления наши зрители словно погружаются в мир своих грез. Прекрасные танцовщицы, веселые куплеты, острые шутки, шампанское и предвкушение чуда — вот что такое наше «Кабаре», — говорит о шоу Евгений Славутин.

Искрометное шоу «Кабаре. Сны на Патриарших» каждый раз играют в обновленном виде, и это – коронная фишка его создателей. Процесс создания программы новогоднего «Кабаре» в театре называют «эффектом сентября»: каждый год в начале сезона артисты получают шанс выступить с новым номером, раскрыться с неизвестной режиссерам и публике стороны.

«Общение с гостями один на один — это всегда спонтанность. Несмотря на то, что всегда есть в запасе прописанные шутки, стишки и конферансы. И самая сложная для ведущих публика — та, что приходит целыми компаниями, как частенько случается на «Кабаре». Почему-то именно на таких спектаклях зрители чаще всего начинают импровизировать вместе с нами и иногда даже вмешиваются в ход спектакля – вот тогда-то рождаются самые ценные, живые шутки», — так описывает новогодний проект актер театра МОСТ Андрей Рогозин.

Зарядившись энергией на новогоднем спектакле-капустнике «Кабаре. Сны на Патриарших» театра МОСТ смело можно встречать не только 2022-й год, но и пару десятков последующих.

Владимир Сабадаш.

Фото Елены Логиновой