Вредно и переспать, и не доспать: врачи не советуют отсыпаться на праздники

Попытка восполнить в праздничные выходные все недосыпы за год могут обернуться вялым состоянием и апатией, поскольку «пересыпы» также вредны, как и «недосыпы». Об этом рассказал главный внештатный врач по первичной медико-санитарной помощи совершеннолетним столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Это актуально не только для сна, но и для ситуаций, когда мы, в общем-то, не выходим из дома», – цитирует специалиста Агентство «Москва».

Вместо попыток выспаться Тяжельников рекомендует придерживаться режима дня и на каникулах. Время бодрствования в новогоднюю ночь компенсировать отдыхом накануне, 31 декабря. А в субботу, 1 января, лучше встать по будильнику, даже если желание поваляться подольше в постели будет очень велико.

Также эксперт не советует в новогоднюю ночь и вообще на новогодних каникулах переедать и злоупотреблять алкоголем, поскольку это чревато не только лишними сантиметрами на талии, но и более серьезными последствиями, такими как обострения заболеваний ЖКТ или диабет.

Кроме того, Тяжельников предостерег от длительного пребывания разгоряченным на морозе.

«В Новый год многие расслабляются и разгоряченными выскакивают на улицу. Однако даже короткое пребывание на холоде может вызвать переохлаждение организма и вследствие этого — заболевание», — предупредил специалист Депздрава.

Сергей Мохарев.

Фото pixabay.com

Фото pixabay.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x