Ёлка, сказка, лёд и пламень на новогоднем байкер-шоу

Дедушка Мороз и Снегурочка, зайчики-белочки, хоровод и мешок с подарками — вот всенепременные атрибуты любого новогоднего представления. Мило, симпатично, но — обычно и надоело. Хочется чего-то новогоднее-сказочного, но нереального, чтоб ух! и ах! Чтоб лёд и пламень!

Есть в Москве такое место — это площадка легендарного байк-центра «Ночные Волки». Только во время зимних каникул суровые байкеры устраивают для детей и взрослых самое необычное театрализованное представление «Новогодняя ёлка в Байк-центре». Новогоднее шоу Ночных Волков — это множество спецэффектов, потрясающее файер-шоу с элементами акробатики, незабываемые выступления с огнем и уникальные мототрюки.

Каждый год «Новогодняя Сказка» преображает Московский Байк-Центр. В этот период площадка становится миром изобретателей, миром художников, миром романтиков и энтузиастов. Ежегодно с 2003 года мотоклуб «Ночные Волки» при участии большого количества талантливых друзей и единомышленников создает неповторимое зимнее представление для детей. Ёлки в Байк-центре – это красочное действие с оригинальным музыкальным сопровождением, красивыми литературными текстами и стихами, облаченное в форму русской народной сказки, в которой по сюжету зло бросает вызов миру, но добрые силы, объединившись, дают отпор злодеям и спасают Родину. Герои помогают детям учиться добру, дружбе, готовности прийти на помощь ближнему, смелости, любви.

Отличает новогоднее шоу байкеров профессиональная игра актеров, красивые костюмы, музыка, необыкновенная обстановка, металлические драконы, летающие мотоциклы, волчьи шкуры – незабываемые впечатления, которые навсегда останутся в памяти от посещения самой необычной московской ёлки! Дед Мороз и Снегурочка приедут обязательно, но вот других признаков привычного праздника ждать не стоит: густой разноцветный дым, гигантские железные змеи извиваются кольцами, а в небе, раскрыв крылья, огромный стальной дракон извергает языки пламени. Хотели ух! и ах! — получите: от таких сказочных злодеев даже взрослым страшновато! Противостоять силам зла могут только бесстрашные волки на мощных мотоциклах. Они разгоняют шабаш нечисти головокружительными трюками.

Ёлка в байк-центре — это торжество экстрима, инженерной мысли, да и в плане спецэффектов шоу — просто огонь. Здесь такое количество пиротехники, что жар ощущается даже на трибунах. Лёд и мороз отступают под натиском пламени и фейерверков.

Новогодняя ёлка Ночных Волков — это не просто красивый спектакль с трюками, она несет большую смысловую нагрузку, переданную через образы героев сказок. Сюжет привлекают внимание взрослых своей актуальностью, концепцией российского патриотизма и методикой их донесения до зрителя, где «ёлки» перестают быть «ёлками» и становятся несколько большим, чем просто новогоднее представление.

Лидер клуба «Ночные Волки» Александр «Хирург» Залдастанов каждый год сам пишет сценарий, наполняя его новыми темами, идеями, действиями. Творческий коллектив под его руководством, умело используя стихотворные формы, музыку, песни, танцы, свет, спецэффекты и трюковые элементы, создает невероятно актуальный на сегодня спектакль. В сказочной, а поэтому понятной детям манере, подается историческое и духовное наследие русского народа, сегодняшние проблемы России. Яркие образы, реализованные на высоком профессиональном уровне, показывают зрителям, как важны для каждого честь и совесть, братство и взаимовыручка, и как могут погубить человека зависть, злость, гордыня.

«В этом году коварное зло хотело нас испепелить и уничтожить ковидом, но Дед Мороз сказал, что оно нас не победит. Техника новая, новые объекты, причем уникальные объекты, двигающиеся кареты, ездящие декорации чудовищных размеров, огонь, яркие образы, подчеркивающие смысл, – это все находит воплощение на пятачке в гектар территории», – эмоционально рассказывает о своем новогоднем детище Залдастанов.

Декорации для сказочного действа действительно очень необычны. Наряду с живыми актерами в спектакле задействовано огромное количество сказочной техники: это не просто статические декорации, но равноправные персонажи сказки с индивидуальными характерами и харизмой. Диковинные технические объекты буквально оживают на площадке: выражают эмоции, разговаривают, взмывают ввысь, дышат, извергают языки пламени… Над каждой из этих машин механики, художники и инженеры из «Ночных волков» работают не один год, и теперь эти железные монстры, ожив на сцене байк-центра, становятся полноправными участниками грандиозного шоу.

Иногда байкерскую елку «Волков» считают излишне патриотичной, но давайте откровенно: где сейчас маленький человек может научиться быть гражданином? Чему ребенка научит не всегда полезный интернет? А здесь в простой и доступной форме осуществляется воспитательный процесс с его установками «что такое хорошо, и что такое плохо», тем самым формируется личность российского гражданина-патриота. Спектакль показывает, что какие бы козни и гадости не творило зло, его можно победить, а сила кроется не столько в оружии, сколько в добром сердце и чистой душе персонажей, держащих это оружие.

Многие роли в спектакле исполняют сами члены клуба. В Новый год брутальные бородатые байкеры превращаются в сказочных персонажей, а железное логово «Ночных Волков» – в сказочное королевство огня и металла. Дети с таких ёлок выходят пропахшие дымом, бензином и машинным маслом, но абсолютно счастливые. Невероятная энергетика спектакля никого не оставляет равнодушным.

Каждый год новогодние представления в Байк-Центре посещают более 10 000 детей не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов России. Традиционно «Ночные волки» приглашают на новогодние спектакли воспитанников из детских домов, школ-интернатов, православных гимназий страны.

А теперь на минутку отрешимся от титанического труда устроителей спектакля, от идеологического содержимого происходящего, и скажем честно: это было невероятно! Выходившие с представления зрители дружно восторгались: «Это была лучшая ёлка»! И это тот случай, когда я с ними полностью согласен.

Михаил Ковалев.

Фото автора

Добавить комментарий