Стартовал прием заявок на конкурс «Московские мастера» для преподавателей колледжей

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Мастер производственного обучения» продлится до 21 января, а сами соревнования пройдут с первого по шестое февраля.

Принять участие в конкурсе могут мастера производственного обучения московских образовательных организаций в возрасте от 18 до 35 лет.  В этом году в состязании поучаствуют и преподаватели, которые имеют отношение к сфере строительства. Это самое обширное направлений экономики, где могут померяться силами представители самых разных профессий – от дизайнеров до укладчиков напольных покрытий.

— Система профессионального образования в Москве находится на высочайшем уровне во многом благодаря тому, что преподаватели колледжей все время совершенствуют свои навыки, находятся в процессе непрерывного творческого поиска, изучают тенденции рынка труда и оттачивают свое мастерство. Чтобы иметь авторитет у студентов, нужно быть профессионалом высочайшего уровня и уметь делиться своими знаниями. Это и продемонстрируют участники нашего конкурса, — отметила    директор Московского центра развития профессионального образования Ирина Жданова.

Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» — это ежегодный конкурс, который проводится с 1998 года для изучения и распространения лучших практик подготовки специалистов и внедрения инновационного опыта работы мастеров производственного обучения. Он направлен на выявление и поддержку талантливых мастеров производственного обучения колледжей, а также на повышение уровня профессиональной компетентности преподавателей.

Каждый год лучших мастеров чествуют на Церемонии награждения в мэрии Москвы. Победителей и призеров конкурса награждают дипломами Оргкомитета конкурса и знаками «Московский мастер», а также им вручают денежные сертификаты от Правительства Москвы. Победитель конкурса получает 300 тысяч рублей, а призеры – 200 и 150 тысяч рублей за 2 и 3 место.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x