Москву ждут умеренно снежные и холодные выходные

погода, зима, елка, снег. Фото Юлии Смагринской

Пятница, 14 января, принесла в столицу внезапную оттепель после холодной и снежной недели. В то же время синоптики называют сегодняшний день самым сложным с начала года. Несмотря на дневную оттепель, к вечеру в Москве подморозило. В самом эпицентра ненастья оказалось Подмосковье, и сегодня погодные условия в Московской области остаются сложными.

Потепление сопровождалось резким и ощутимым падением атмосферного давления сразу на 32-33 пункта от показателей четверга в 750 мм рт. ст. Такое падение давления синоптики сравнивают с тем, как если бы город внезапно поднялся над землей на триста метров.

Ближайшей ночью, 15 января, в городе ожидается переменная облачность, будет идти небольшой снег, столбики термометров опустятся до -4…-6°. Днем в субботу давление останется низким, сохранится переменная облачность и небольшие осадки. Температура будет теплее ночной на пару градусов, но не выше -2°. Ветер повернёт с северо-запада и заметно усилится, местами будут порывы до 14 м/с.

К воскресенью, 16 января, атмосферное давление в столице приблизится к нормальным значениям, иногда из-за туч будет выходить солнце, воздушные массы вновь вернут свое западное направление и продолжат умеренное движение. В течение суток ожидается до -7°.

Начало следующей недели будет облачным и снежным. В понедельник днем будет около -1°, но уже во вторник столбики опустятся до -6°.

Сергей Мохарев.

Фото Юлии Смагринской

Добавить комментарий