Вечер Памяти Андрея Миронова прошел в Театре мюзикла

Концерт-посвящение Андрею Миронову прошел в Московском театре мюзикла. На сцену выходили коллеги, друзья, родственники и те, кто знал Андрея Миронова только по записям и кинопленкам – и все говорили добрые, теплые слова о легендарном и неповторимом артисте.

«Он был актером, который был поглощен своим творчеством», – главные слова, которые говорили практически все гости вечера.

Вел вечер Председатель Федерального агентства по культуре и кинематографии, художественный руководитель Московского театра мюзикла, обаятельный Михаил Швыдкой, а в зале собрались почтить память о Великом человеке актеры, музыканты, спортсмены, политики, чиновники и другие почитатели таланта Андрея Миронова.

Фото Ильи Золкина

Вдова любимца миллионов Лариса Голубкина исполнила романсы, которые когда-то пела по просьбе супруга.

Президент Театра Сатиры Александр Ширвиндт, с которым Андрей Миронов почти двадцать лет выступал на сцене легендарного театра, был краток: «Сейчас не то что спохватились, а решили махнуть рукой на эту пандемию, да и встретиться, друзья, родственники, Лариса Ивановна, Михаил Ефимович, который отдал милостиво свой дом, чтобы просто вспомнить Андрюшу».

Фото Ильи Золкина

Друг и коллега Миронова по сцене, легендарная Вера Васильева была искренна и душевна: «Андрюша был скромным, но заметным, потому что его талант как бы выпрыгивал вместе с ним. Он не мог потихонечку между нас ходить, а вечно мечтал о чем-то».

Композитор и пианист Левон Оганезов выделил главную черту Андрея Александровича: «Он был очень ответственным к людям, друзьям, для него не было ничего второстепенного в отношениях».

Худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков и глава Театра наций Евгений Миронов вспомнили, как пересекались с великим артистом еще в свои студенческие годы, а молодые артисты читали отрывки из сборника «Андрей Миронов глазами друзей» Бориса Поюровского.

Память Миронова почтили певцы Лев Лещенко, Полад Бюльбюль оглы и Мариам Мерабова, музыкант Юрий Башмет, актеры Дмитрий Певцов, Николай Фоменко, Дмитрий Харатьян, Ефим Шифрин, Александр Олешко, артисты Театра мюзикла.

«Главный по шайбе» самого популярного в стране вида спорта – хоккея, Владислав Третьяк со сцены говорил проникновенно: «Когда у нас проходили чемпионаты мира и другие серьезные соревнования, Миронов приезжал на наши сборы, выступал, рассказывал, как он снимался в кино, шутил. И мы ему очень благодарны, потому что после его выступлений были только победы нашей сборной».

Под аккомпанемент пианиста Левона Оганезова, контрабасиста Григория Ковалевского и камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина прозвучали песни из кинофильмов, которые чередовались с записями самого Миронова и редкими кадрами из семейного архива.

«Главная задача этого вечера — максимально приблизиться к творчеству и жизни великого русского артиста», — сказала режиссер Любовь Гречишникова.

Лариса Голубкина поблагодарила устроителей вечера, артистов и зрителей: «Как же мне приятно и радостно сегодня видеть наполненный зал. Причем этот зал очень близко от Петровки, где жил Андрей Александрович. Это так прекрасно, что у него до сих пор так много поклонников, его помнят и любят. Мне кажется, что даже тот, кто сегодня родился, лет через пять будет смотреть его фильмы».

Пока мы помним – Андрей Миронов жив.

Владимир Сабадаш.

Фото Ильи Золкина

Фото Ильи Золкина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x