В Москве нет пробок из-за большого количества снега

уборка снега

До 15 сантиметров снега приходится убирать столичным коммунальным службам каждые два — три дня. Справиться с таким объемом работы помогает новая система уборки – чтобы снежные завалы не стали причинами образования пробок, роторы перекидывают снег на обочины. Кроме того, этой зимой для вывоза снежной массы привлекают меньше количество техники. Благодаря слаженной работе городских службы, работников жилищно-коммунального хозяйства, обильные снегопады не стали причиной образования пробок в мегаполисе.

«Практически через каждые 2-3 дня мы получаем заряды снега от 10 до 15 сантиметров. Это достаточно большое количество. И, тем не менее, Москва движется, в Москве нет пробок из-за снега, из-за снежных заторов, потому что создана система уборки снега, система очистки городской территории. Надо сказать, что с начала зимнего периода выпало уже почти 120 сантиметров снега», — отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

Применение роторной перекидки, с привлечением средств малой механизации в виде мотоблоков позволяют оперативно справляться с поставленной задачей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток на Москву обрушится очередной заряд снега — более 15 сантиметров.

«Службы городского хозяйства к этой работе готовы, мобилизованы. Еще раз подчеркну, что работники жилищно-коммунального хозяйства работают практически бессменно – убирают дворовые территории, чистят парковки, остановки общественного транспорта, подходы к особо значимым местам», — добавил Пётр Бирюков.

К интенсивной работе в зимний период службы Комплекса городского хозяйства готовились с лета. Именно поэтому удается справляться с очисткой городских пространств вовремя.

«Еще одна неотложная задача – своевременно очищать порядка 17,5 тысяч двускатных кровель. Убрав снег с крыши, мы предотвращаем образование наледи, льда– это опасность травмированы населения, чего допустить ни в коей мере нельзя», — подчеркнул Пётр Бирюков.

По словам главы Комплекса городского хозяйства, если интенсивные снежные заряды будут продолжаться, к уборке снега на транспортных магистралях, не зависимо от категории дорог, а также дворовых территорий, привлекут дополнительные трудовые ресурсы и технику.

Как только снегопад прекратится, работа городской системы будет направлена на проведение подзачистки дворовых территорий, где после перекидки образовались снежные кучи.

«Это будет сделано в тот период, когда не будет необходимости в зачистке улично-дорожной сети, тротуаров и так далее», — рассказал Пётр Бирюков.

Система подачи тепловых, энергетических, газовых и водных ресурсов, несмотря на сложные погодные условия, со своей задачей справляется.

«Работаем сегодня строго в штатном режиме. Все проходит нормально, так как задано графиками подачи тепла и самой технологи обеспечения технологическими ресурсами всего городского хозяйства – это и жилые дома, и объекты социальной сферы, промышленности, бизнеса и так далее», — пояснил Пётр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x