Более 2 тысяч человек посетили экоцентры в парках

Информационные центры, открывшиеся в четырех крупных парках — «Битцевском лесу», «Кускове», «Покровском-Стрешневе» и на двух участках поймы реки Яузы в конце декабря, посетили более 2070 человек

Как рассказали в Департаменте капитального ремонта Москвы, больше всего посещений пришлось на новогодние каникулы — более 1230, при этом 130 посетителей оставили свои пожелания и предложения по поводу мероприятий по реабилитации природных территорий, еще 370 — воспользовались формой обратной связи.

«Информационные центры предназначены для открытого диалога с жителями. В них любой горожанин сможет получить ответы на все вопросы о запланированных мероприятиях по каждой из территорий, а также узнать информацию об этапах и сроках проведения работ. Благодаря им у жителей есть возможность обсудить на месте предлагаемые концептуальные решения, дать обратную связь со своими пожеланиями и предложениями, а если появились новые, то вернуться еще раз. Для удобства москвичей специальные информационные павильоны установлены в каждом парке», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

В основном, москвичи высказывали пожелания по устройству современных детских и спортивных площадок, прогулочных дорожек из экологичных материалов и удобных туалетов.

Музей-усадьба «Кусково»

Посетители информационного центра музея-усадьбы «Кусково» просили очистить территорию парка от сухостоя и поваленных деревьев, перенести лодочную станцию и установить больше лавочек для отдыха. Горожане просили рассмотреть возможность обустройства мангальной зоны в другом месте и организовать кафе. Информационный центр посетили около 770 горожан, свои пожелания и предложения высказали более 40 человек.

Природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево»

Самыми главными пожеланиями посетителей парка «Покровское-Стрешнево» стали реставрация усадьбы и оранжереи. В парке необходимо поставить больше опор освещения, в частности, не хватает света на детской площадке, расположенной у входа в парк. Жители просят установить удобные входные группы, привести в порядок существующую экотропу и поставить побольше урн. А вот в новых спортивных площадках, по мнению горожан пришедших в инфоцентр, необходимости нет. За время работы инфоцентра его посетили 600 человек, формой обратной связи воспользовались свыше 160 горожан.

«Битцевский лес»

Посетители парка «Битцевский лес» интересовались, когда будет проведена реабилитация Собачьего пруда. По мнению москвичей, в парке нужно поставить волейбольные площадки, добавить освещения на детской площадке на улице Красного Маяка и организовать поблизости парковки для отдыхающих. Здесь работают три инфоцентра, которые посетили 652 человека, 160 из них оставили свои обращения и пожелания.

Пойма реки Яузы

Информационный центр в пойме реки Яуза посетили 50 горожан. На этой природной территории москвичам не хватает пешеходной связи между берегами, еще москвичи просили провести дополнительное озеленение и создать площадку для дрессировки и выгула собак.

Информационные центры в столичных парках продолжают свою работу. Все желающие могут воспользоваться формой обратной связи и оставить обращения по вопросам реабилитации этих природных зон.

«Напомним, все инфоцентры сейчас работают в ежедневном режиме с 9 до 18 часов. В дальнейшем график может быть скорректирован в зависимости от количества посетителей. В них жители могут ознакомиться с брошюрами, в которых представлены как общее описание запланированных мероприятий, так и отдельно взятых участков с иллюстрациями. Консультанты расскажут каждому о предлагаемых решениях, этапах и сроках проведения работ», — отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

В инфоцентрах размещен генеральный план парка и общее описание планируемых работ.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

зима, снег, солнце, мороз. Фото Юлии Смагринской
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x