Москвичи проголосуют за самую красивую ледовую скульптуру

фото Михаила Ковалева

В Москве проходит международный фестиваль «Снег и лед». Среди представленных в рамках фестиваля в Парке Горького ледяных скульптур москвичи выберут самую красивую. Проголосовать можно на городской платформе общественного мнения «Активный гражданин».

По итогам голосования будут определены ледяные изваяния, которым присвоят звания «Снеговик – символ 2022 года» и «Лучшая ледяна скульптура».  В первой номинации представлены 22 гигантских шестиметровых снеговика в разных интерпретациях. Лучшую ледяную скульптуру выберут среди 25-ти масштабных композиций изо льда, представленных мастерами как из регионов страны, так и из разных уголков мира.

По словам министра правительства Москвы, главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, фестиваль в городе проводится впервые и может стать ежегодным традиционным мероприятием.

«…помимо работ профессиональных скульпторов, 11 февраля на набережной появится детская аллея снеговиков. Ее экспонатами станут фигуры, созданные по мотивам открыток, которые нарисовали юные посетители площадок фестиваля “Путешествие в Рождество”. Жюри выбрало 20 лучших работ с изображениями снеговиков, которые воплотят в реальность, а их авторы получат сладкие подарки», – цитирует Немерюка официальный сайт мэра Москвы.

Со 2 января по 28 февраля в столице, на Пушкинской набережной в Парке Горького, проходит Международный фестиваль «Снег и лед в Москве». В рамках фестиваля мастера представят более 70 ледовых и снежных работ, также гости фестиваля могут увидеть мастер-классы и поучаствовать в анимационных интерактивных представлениях, которые проводят с пятницы по воскресенье.

Сергей Мохарев.

Фото Михаила Ковалёва

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x