Москвичи могут предложить свои идеи по реабилитации Щукинского парка

зима в Москве, снег, погода. Фото Юлии Смагринской

На территории Щукинского парка создадут единый прогулочный маршрут, который свяжет зеленые зоны отдыха.

Новый информационный центр, в котором горожане смогут узнать о реабилитации Щукинского парка, а также внести свои предложения, открылся в районе дома 5а на Щукинской улице. Выбор места не случаен — здесь проходит транзитный маршрут, по которому местные жители проходят к метро и остановкам общественного транспорта.

«Задача инфоцентра — дать возможность всем заинтересованным горожанам ознакомиться с запланированными мероприятиями, высказать свое мнение, а городу — получить обратную связь. Он будет работать ежедневно с 9:00 до 18:00 часов, далее график работы может быть скорректирован в зависимости от количества посетителей», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта (ДКР) города Москвы Сергей Мельников.

Работы по реабилитации Щукинского парка и Всехсвятской рощи, которые планируется в этом году, помогут раскрыть потенциал зеленой зоны.

«Сегодня эти территории разделяют несколько медицинских учреждений, а когда-то они составляли большое зеленое пространство. Щукинский парк является популярным местом для отдыха у местных жителей, при этом участки Всехсвятской рощи воспринимаются как транзитные. В рамках проекта по реабилитации предлагается рассмотреть это пространство комплексно, объединить все эти территории единым прогулочным маршрутом и создать зоны для отдыха», — сообщили в пресс-службе ДКР.

В инфоцентре представлен генеральный план объекта, планшеты с иллюстрациями и описаниями отдельных участков, буклеты с описанием мероприятий. Консультанты расскажут о предлагаемых решениях, этапах и сроках проведения работ.

Оставить свои предложения или замечания горожане могут, заполнив специальные формы обратной связи.

«Если на месте люди не получат ответы на какие-то вопросы, это будет фиксироваться в форме обратной связи и дополнительную информацию им направят в установленном порядке», — подчеркнули в ДКР.

Напомним, подобные инфоцентры уже работают в парках «Кусково», «Битцевский лес», «Покровское-Стрешнево» и парке в пойме реки Яузы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x