В «Парке Яуза» благоустроили три пруда

ил, водоем, Фото Юлии Смагринской
В создаваемом «Парке Яуза» проведены работы по очистке и благоустройству трех прудов – двух Лазоревых и Кольского.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, в результате на исторических прудах будет сформирована экосистема, способная поддерживать комфортные условия для обитания рыб и водоплавающих птиц. 

«Работы по благоустройству прошли на двух Лазоревых прудах, расположенных на месте старинной усадьбы Свиблово, и Кольском пруду возле Тенистого проезда. Эти водоемы пользуются популярностью у горожан, вдоль них сегодня проходят удобные пешеходные маршруты, кроме того, они расположены в будущих центральных точках нового парка, которые будут связаны между собой в единое комфортное пространство для отдыха», – отметил заммэра.

Сохранять эстетический вид прудов в течение многих лет, а также сформировать благоприятную экосреду для обитателей водоема позволит новая инженерная система, которую создали специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы. Проведенные работы позволят увеличить межремонтные периоды. 

«В рамках проекта реконструкции водоемы очистили от многолетнего илового осадка и донных грунтовых отложений, в общей сложности извлекли более 22,5 тысячи кубометров ила и грунта. Обновили конструкции береговых линий: на Кольском пруду полностью демонтировали старые полуразрушенные берега и возвели новое берегоукрепление, сделали откосные берега для Тенистого пруда и большей части Лазоревых прудов», – сообщил глава КГХ Москвы.

На всех трех прудах оборудовали участки биоплато общей площадью почти 1,7 тысяч квадратных метров. 

«Пруды в Москве являются важной составляющей формирования городской среды, они не только создают благоприятные климатические условия, но и на протяжении многих лет остаются излюбленным местом отдыха москвичей. Специалисты регулярно проводят обследования столичных прудов, в случае выявления проблем принимается решение о реконструкции», – подчеркнул Пётр Бирюков.

Список водных объектов, подлежащих благоустройству, формируется ежегодно с учетом мнения горожан.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x