За количеством контрольных работ станут следить уполномоченные по правам ребенка

школа, ученик, урок, учебник. Фото Московской правды

Федеральная служба в сфере образования и науки предложила уполномоченным по правам ребенка наладить взаимодействие по контролю за количеством контрольных работ, которые проводят в школах.

— Эту ситуацию мы мониторим. Если у вас в субъектах есть жалобы, просьба держать с нами связь. Мы готовы работу по устранению таких нарушений совместно с вами проводить, — заявил глава ведомства Анзор Музаев. — Проблема существует. Действительно, есть школы, которые злоупотребляли по той или иной причине контрольными работами. Порой их вал приводит к тому, что в той или иной школе не преподают знания, а просто оценивают, а сам процесс обучения ложится на плечи родителей.

Анзор Музаев напомнил, что Рособрнадзором и Минпросвещения РФ были направлены в регионы рекомендации по оптимизации количества контрольных работ и иных оценочных процедур в школах. Соблюдение этих рекомендаций будет контролироваться в ходе проверок региональных органов управления образованием.

Анзор Музаев также прокомментировал тему влияния дистанционного обучения на качество подготовки школьников. По его словам, результаты итоговой аттестации, всероссийских проверочных работ и мониторингов качества образования в регионах РФ по модели международного исследования PISA показали, что падения качества образования не произошло. Определенное снижение наблюдается только в результатах по предметам, где в процессе обучения используется лабораторное оборудование.

— Это еще одно подтверждение того, что невозможно закрыть школы и полностью перевести обучение в дистанционный формат, — заявил Анзор Музаев.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x