Песни Высоцкого звучали на сцене Театра на Таганке

«Высоцкий — это чудо, которое распознали только спустя время». Так говорил о легендарном барде и актере прославленной Таганки его друг и коллега актер Вениамин Смехов.

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, в Театре на Таганке состоялся концерт памяти поэта «Осторожно. Высоцкий. Live».

Для Владимира Высоцкого — артиста, поэта и исполнителя  Театр на Таганке стал  родным домом, в котором он исполнил свои самые знаковые роли. В нем же он «оттачивал» на коллегах и друзьях многие из более полутысячи своих песен.

Вечер Высоцкого в его родном театре (теперь снова едином) начался с подарка, да еще какого! Театр на Таганке в лице его директора Ирины Апексимовой преподнес презент сыну поэта Никите, директору Музея Высоцкого. Ему подарили свитер Гамлета в  котором Владимир Семенович играл свою главную роль на сцене легендарной Таганки. Высоцкий играл в том памятном спектакле в своей  любимой одежде: вельветовых джинсах и черном шерстяном свитере.  Именно этот свитер и был подарен сыну великого барда и теперь будет представлен в Музее Высоцкого.

После официальной части на вечере прозвучали песни Высоцкого в исполнении ВИА «Кама». Название группы пошло от  популярного ресторана, в котором в свое время сиживали Пушкин с Вяземским, Есенин с Маяковским и в котором бывал Владимир Семенович Высоцкий.

Коллектив был создан ведущими актерами Театра на Таганке. В этот вечер они исполнили знаменитые песни Высоцкого «Корабли постоят и ложатся на курс», «В желтой жаркой Африке», «Альпинистка», «Веселая покойницкая», «Но вот исчезла дрожь в руках», «Милицейский протокол», «Лирическая», «Зарядка», «Кони привередливые», «Песня микрофона», «Где мои семнадцать лет» в самых разных жанрах: блюз, фолк-рок, хард-рок, рэп, фьюжн.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x