Анна Уколова, Ксения Раппопорт и Леонид Ярмольник снимаются в фильме «Летучий корабль»

Столица стала съемочной площадкой для  новой музыкальной картины режиссера Ильи Учителя «Летучий корабль».

Конечно же, все мы помним замечательный мультфильм, снятый по  русской народной сказке, где знаменитый Водяной проникновенно жалуется, что ему «летать охота».  Большим поклонником этого произведения является и режиссер новой снимающейся картины Илья Учитель.

— Я поставил перед собой достаточно дерзкую задачу переосмысления великого мультфильма, который к тому же является мюзиклом, — рассказывает режиссер. — Поэтому я сделал все возможное, чтобы окружить себя лучшими  людьми, которые могут думать нестандартно. Все слагаемые успеха у нас есть. Актерский состав уникален по уровню своего таланта и узнаваемости. И если удастся  полностью осуществить то что хотелось,  зрители не останутся равнодушными.

По сценарию, написанному Константином Челидзе и Юрием Энтиным, некий царь задумал выдать свою  дочурку Забаву замуж. Царь уже и кандидата приглядел — заморского  красавчика Поля, вполне себе состоятельного наследника. Но умница Забава-то  всегда мечтала о любви. И судьба сводит девицу с обычным, но очень симпатичным матросом Иваном. Поль к такому повороту событий не готов, он-то думал, что корона у него уже в кармане.  Иван при поддержке  завсегдатаев волшебного леса мастерит Летучий корабль,  мечтая на нем сбежать в дальние дали со своей возлюбленной.  Но перед этим  смелому матросу придется сразиться с пронырой Полем, который привлекает на свою стороны темную силу.  Разумеется,  истинная любовь всё победит, злодея накажут, а  герои на Летучем корабле  отправятся  вдаль, за своей мечтой.

Отличные  артисты, прошедшие кастинг на эту картину, пробуют себя  на съемочной площадке «летучего корабля» в новом амплуа, выйдя за рамки привычного экранного имиджа, что, разумеется, будет интересно зрителям, знакомым с их предыдущими  работами. Так, например, Полина Гагарина  примерит на себя образ ведьмочки леди Джейн, написанный прицельно для этого фильма.

«Глядя на  мою героиню, дети смогут понять для себя, что такое настоящие обман и предательство», — говорит Полина Гагарина.

А Анна Уколова станет… Соловьем-разбойником. Леонид Ярмольник, который сегодня параллельно снимается  в фильме «Воланд» Михаила Локшина  по роману  Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в роли Доктора Стравинского, в «Летучем корабле» выступит в роли Царя.  Образ хилого Поля  доверили воплотить Андрею Бурковскому. Ну, а центральные роли сыграют  молодые Александр Метелкин (Иван) и Анастасия Мытражик (Забава).

Не обойдется и без музыкальной классики Максима Дунаевского и Юрия Энтина: зритель услышит очаровательные  частушки Бабок-Ёжек,  песенки  «А я не хочу, не хочу по расчету», «Ах, если бы сбылась моя мечта», и арию «Я Водяной, я Водяной».

Продюсером картины выступает Алексей Учитель.

— Полюбившиеся восемнадцать  минут популярного мультфильма давно вошли в наш культурный код, —  комментирует Алексей Учитель. —  Новая полнометражная игровая история существенно расширяет мир сказки, давая пространство для фантазии и  развития характеров. Полюбившиеся  персонажи откроются зрителям с новых сторон, а сказка приобретет современное звучание.

Елена Булова.

Фото предоставлено пресс-службой  фильма
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x