Ольга Кабо: Отмечаю день рождения на сцене

Ольга Кабо. Фото из архива Ольги Кабо

Сегодня отмечает день рождения заслуженная артистка РФ Ольга Кабо. Невозможно поверить, что Ольге Игоревне исполняется 54 года: она так же прекрасна, как в свои двадцать пять. За ее плечами десятки киноролей,  много интересных театральных работ. Она состоит в Гильдии каскадеров России,  поет на сцене в сольных концертах, воспитывает двух замечательных детей, успехами которых искренне гордится. Наш обозреватель связалась с Ольгой Кабо и поздравила ее от имени редакции.

Ольга Кабо. Фото из архива Ольги Кабо

— Ольга, мы поздравляем вас и желаем здоровья и новых творческих успехов. Как вы собираетесь отмечать свой день рождения?

— Большое вам спасибо. Вы знаете, я сейчас нахожусь на гастролях в Сибири. И как раз еду по дороге из города Новосибирска в следующий город. Мы играем спектакль «Мастер и Маргарита». Я решила, что для меня будет символичным отметить мой день рождения на сцене. Мне так захотелось. Захотелось, чтобы новый год для меня был творческий, вдохновенный, захотелось начать его вместе со зрителями и вместе с любимыми партнерами.  Спектакль этот – долгожитель, ему в этом году уже 19 лет,  он по-прежнему доброжелательно принимается зрителями в многочисленных городах нашей страны и за рубежом. В этом спектакле играли легендарные артисты: первым исполнителем роли Воланда был Виктор Авилов, потом эту роль играл Владимир Стеклов, уже в новой редакции спектакля.  А Маргарит  тоже  было две:  я и Анна Самохина.

Ольга Кабо с дочерью. Фото из архива Ольги Кабо

— Вы в следующем году будете отмечать  сорок лет вашей творческой деятельности.  Вы хорошо помните свою первую роль   в кино?

— Конечно. Первую главную роль Гали в картине «И повторится все…» я сыграла, еще будучи восьмиклассницей. Мне тогда было всего пятнадцать. Несколько лет назад мы с  мамой подсчитали — я снялась в восьми десятках картин.

— Ольга, не так давно зрители Театра имени Моссовета увидели вашу очень интересную работу в спектакле «8 любящих женщин». Понятно, что каждая роль для артиста – как ребенок, все они требуют внимания и достаются нелегко. Но в вашем арсенале есть еще и  необыкновенные поэтические спектакли…

— Да. Например, мы  с Валерием Бариновым четыре года назад сыграли в Зале Чайковского литературный спектакль «И мой Пушкин…». К  этой постановке  я шла целый год. С дочерью Георгия Степановича Жженова —  режиссером Юлией Жженовой  мы скрупулезно отбирали материал. Я читала баллады из цикла «Песни западных славян», а Валерий Александрович исполнил «Графа Нулина», со сцены звучали произведения Ахматовой, Цветаевой, Ахмадулиной, Блока и Самойлова о Пушкине. Я играла этот спектакль, и у меня было необыкновенное ощущение, что великие поэтические строки заполнили всё пространство, такая стояла в зале Тишина.

Ольга Кабо и Валерий Баринов. Фото из архива Ольги Кабо

— А как обычно праздновался ваш день рождения в семье, когда вы были ребенком, и как сегодня вас поздравляют родные с этим праздником?

— Мама всегда старалась придумать что-то  необыкновенное. Мое детство пришлось на советское время, тогда не принято было в обществе отмечать церковные праздники. Но мама придумала, что в День Ангела  мы отмечали половинку моего дня рождения. Было невероятно весело и неожиданно. Мои дети меня обычно тоже поздравляют, стремясь чем-то порадовать. Дочь Татьяна, как вы знаете, профессионально танцует, она окончила Академию Хореографии при Большом театре, балетмейстерский факультет ГИТИСа. Если я  нахожусь в Москве и если устраиваю творческий вечер в день своего  рождения, то дочь может подарить мне танец. Например, она станцевала для меня на вечере в Доме кино Адажио из балета Римского-Корсакова «Шахерезада». Для меня это было приятным сюрпризом. Что касается сына Виктора, то ему сейчас девять лет. Он мне на день рождения читает стихи и  может даже спеть что-то, что специально подготовил.

Елена Булова.

Фото из личного архива Ольги Кабо

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x