Юрий Башмет подарил зрителям «Инструментальный концерт в ХХ столетии»

В рамках III Зимнего Международного фестиваля искусств в концертном зале «Зарядье» прошел грандиозный концерт Маэстро Башмета, его оркестра и друзей, приехавших из разных стран мира.

Заполненный по правилам пандемийного времени зал «Зарядье» восторженно встречал каждый номер программы. Музыкальные номера блестяще исполнены, ласкают слух, талантливо преподнесены и виртуозно разыграны.

Неподражаемая Ксения Башмет, виртуозный Ксавье Деместр, невообразимая Е-Юн Чой, эксцентричный Сергей Накаряков и, конечно же, непревзойденный Юрий Башмет со своим оркестром «Новая Россия» — таков был звездный состав мировых звезд музыки на вечере в «Зарядье».

Программу вечера открыл концерт для фортепиано и струнных Альфреда Шнитке, посвященный Владимиру Крайневу, в исполнении лауреата международных конкурсов Ксении Башмет.

«Паганини трубы» Сергей Накаряков, именно так его называют во всем мире, исполнил концерт для трубы с оркестром Александра Арутюняна – симбиоз русской классической и армянской национальной музыки.

Арфовое переложение концерта «Aranjuez» (1939) композитора Хоакина Родриго исполнил солист Венского филармонического оркестра, профессор Высшей школы музыки и театра в Гамбурге, давний друг и ансамблевый партнер Башмета Ксавье де Местр.

Завершал вечер второй скрипичный концерт Сергея Прокофьева в исполнении кореянки Е-Юн Чой, буквально «взорвавший» зал.

Знатоки получили подлинное удовлетворение, а не знатоки – «урок» шедеврального искусства от звезд мирового музыкального Олимпа.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x