В нацпроект «Производительность труда» в столице вошло сразу 10 предприятий

Подведены первые итоги работы Агентства стратегического развития Москвы и созданного на его базе Регионального центра компетенций. В январе 2022 участниками национального проекта «Производительность труда» стали десять столичных предприятий обрабатывающей промышленности. Они подписали соглашение с городом и будут получать адресную поддержку.

— Среди тех, кто стал участником проекта — производитель энергоэффективного светодиодного освещения, ведущее российское предприятие по производству комбикорма, Московский опытный завод буровой техники, изготовитель мясной продукции, а также крупный производитель кабельных изделий, — рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По словам министра, работа по внедрению практик бережливого производства на предприятиях начнется в первом квартале этого года.  И продлится шесть месяцев для каждого участника проекта. За это время эксперты соберут информацию о производственных процессах компании, выделят одно пилотное направление для выявления актуальных проблем, проанализируют его, а также предложат индивидуальные решения по устранению проблем или минимизации затрат. Таким образом участники проекта не только повысят производительность труда и эффективность работы, но и усовершенствуют системы производства, улучшат качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Всего в этом году бесплатную адресную поддержку смогут получить 109 компаний. Из них участниками первого этапа станет только 21 предприятие. Первые результаты московские компании покажут уже по итогам года. Рост их производительности должен увеличиться не менее чем на 5%.

Справка «МП»

Прием заявок на участие московских компаний в национальном проекте «Производительность труда» начался в январе 2022 года. Членами нацпроекта могут стать зарегистрированные или работающие на территории столицы компании, имеющие выручку за предыдущий год не менее 400 млн рублей, а также относящиеся к следующим отраслям: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. При этом доля иностранного участия в уставном капитале предприятия не должна превышать 50%.

Мона Платонова

Фото invest-tula.com

профессия Фото invest-tula.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x