Алёна Бабенко займётся воспитанием Дани Милохина

Канал СТС запустил съёмки комедийного сериала «Классная Катя», в котором подмосковный мэр (Гоша Куценко) отправляет безбашенную дочку (Валерия Астапова) преподавать географию старшеклассникам (Даня Милохин, Луиза Габриэла Бровина и другие). Чтобы повысить рейтинг отца, дерзкой и капризной девушке придётся стать ближе к жителям города и подружиться с учителями (Алёна Бабенко, Антон Лаврентьев).

Ольга Френкель, режиссёр, автор сценария: «Новая история на стыке двух поколений — нашего и советского. Это своего рода роман про отцов и детей, про взросление главной героини. Мне особенно близка линия Кати и её отца, которая во многом списана с моих взаимоотношений с дочерью. «Классная Катя» также посвящение моей бабушке — учителю русского языка и педагогу с пятидесятилетним стажем».

Для Дани Милохина новая роль — самого популярного мальчика в школе — стала первым серьёзным актёрским опытом. Блогер также признавался, что рад снова сесть за парту: «Очень любил школу и русский язык. А сейчас на съёмках будто проживаю новую жизнь — своего героя Петрова. На самом деле кинематограф входит в мои грандиозные планы. И я бы хотел сыграть с однофамильцем своего персонажа — Александром Петровым».

В сериале Милохин примерит стильную школьную форму, созданную художниками проекта. В отличие от современных костюмов старшеклассников образы педагогов напомнят зрителям о советском кинематографе: учитель музыки (Антон Лаврентьев) — молодого Александра Абдулова, а завуч Нора Спартаковна (Алёна Бабенко) — Алису Фрейндлих из «Служебного романа».

«Моя мама педагог, и я, конечно, питаюсь воспоминаниями о своей советской школе, которую очень любила, — рассказывала Алёна Бабенко. — Мой завуч, кстати, похожа на Нору Спартаковну, особенно манерой говорить, поэтому держу её образ в голове».

На съёмках актриса добавляла, что понять героиню помогал также собственный опыт: «Мы покажем эффектное превращение из сухаря и синего чулка в женщину. И мне есть что сказать в этой роли: когда-то я тоже смотрела в зеркало, но не видела своего лица. Вот и моей героине предстоит вспомнить, каково это — когда ты себе нравишься».

Первый съёмочный день актриса провела в компании своего питомца, шпица Беллы, на территории подмосковной усадьбы Середниково, куда по сюжету старшеклассники отправились по просьбе мэра. Позже Алёна вместе с группой переедет в Ногинск, где школу главных героев сыграют сразу два учебных заведения: гимназия 1908 года в стиле модерн и педагогический вуз, расположенный также в дореволюционном здании.

 Инна Шкарбанова

 Фото СТС

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x