Олимпиада. Еще одна бронза и некрасивый хоккей

Мужской хоккей стартовал на зимней Олимпиаде 2022 в Пекине.

Мужская сборная России по самому зрелищному виду олимпийской программы стартовала на Играх в Китае совсем кисло.  Команда, руководимая Алексеем Жамновым,  переиграла  с чисто футбольным счетом 1:0 не самую хоккейную державу – Швейцарию.

Начали хоккеисты сумбурно, натужно, неэффективно, медленно – так же и закончили. Но если для швейцарцев такая тактика против фаворита приемлема, то почему так играла сборная России — непонятно. Кроме борьбы и активного прессинга представители нашего хоккея ничего не показали в стартовом матче Олимпиады.

Из не хоккейного – случилась в матче и крупная потасовка, после которой по два игрока с каждой стороны отправились в штрафные боксы, а в конце периода Слепышев поддался на провокацию Янника Вебера – хорошо, что судьи не удалили россиянина до конца матча. А то и минимальное преимущество удержать бы не удалось. У швейцарцев также был момент – свой шанс не реализовал Фабрис Херцог – вратарь Федотов уже был отыгран, но шайба после броска форварда страны банков  угодила в штангу. Россиянам действительно крупно повезло – автогол и штанга швейцарцев «помогла» добыть первую победу. Но с такой игрой дальше будет очень сложно бороться за золото – а иначе зачем было приезжать в Пекин?

Бронзовую эстафету вчерашнего дня продолжил Семён Елистратов, который в главном финале шорт-трека на дистанции 1500 метров не смог «зацепить» золото. Елистратов остановил секундомер на отсечке 2:09.267. Золотая награда досталась корейцу Тэ Хон Хвану со временем 2:09.219, серебро у представителя Канады Стивена Дюбуа — 2:09.254. Фотофиниш определил, что он оказался чуть впереди Елистратова.

Снова приходиться констатировать, что для побед российским участникам Олимпийских игр всегда не хватает тех самых «чуть-чуть», ну а скорее всего – мастерства и усердия при подготовке к Играм.

Владимир Сабадаш.

Фото – ОКР

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x