Началась подготовка к реабилитации парка «Покровское-Стрешнево»

ель, елки, парк
Специалисты ведут топографическую съемку, в местах проведения работ устанавливают защитные ограждения у деревьев, на территории убирают мусор и сухостой.
О начале инженерной подготовки территории парка «Покровское-Стрешнево» перед началом основных мероприятий по сохранению и восстановлению территории рассказали в Департаменте капитального ремонта Москвы.Зоны проведения работ у 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го Иваньковских прудов, а также на участке у Никольского тупика напротив Подводного клуба ЦСК ВМФ огорожены.

Началась прокладка траншей для проведения коммуникаций – электроосвещения, водоснабжения, сети связи. Это необходимо для устройства новых дорожек, спортивных и детских площадок, павильонов и других инфраструктурных объектов парка. Траншеи прокладываются в теле дорожек. Часть работ проводится с использованием установки для горизонтально-направленного бурения (ГНБ), а также вручную с минимальным привлечением тяжелой техники.

Как рассказали в ДКР, на данном этапе проведения работ закрывать весь парк не планируется. Посетители могут гулять на большей его части. Для жителей организованы транзитные пути. Новые схемы прохода в скором времени установят на основных входах в парк.

Парк «Покровское-Стрешнево» посещает большое количество горожан, однако сейчас в парке нет понятной навигации, не хватает детских и спортивных площадок.

«Территория «Покровского-Стрешнева» требует поддержания природного разнообразия и сохранения культурного наследия. Парк и сейчас посещает большое количество горожан, однако существующая планировочная структура не позволяет каждому желающему выбрать свой сценарий для прогулок, из-за чего происходят конфликты и столкновения (например, между велосипедистами и родителями с детьми; жителями с домашними животными, и любителями уединенных прогулок). Из-за отсутствия нормального освещения в вечернее время даже популярные места для отдыха стремительно пустеют», – отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

В ходе реабилитации, в парке обустроят зону родника «Царевна Лебедь», а также создадут экотропу. В северной части парка вдоль Ленинградского шоссе появится основная спортивная зона с беговыми дорожками и воркаут-площадками. В центральной – шахматные павильоны. В пляжной зоне у 5-го Ивановского пруда оборудуют лодочную станцию, неподалеку расположатся пикниковая площадка. Мета отдыха у воды организуют у 6-го Ивановского пруда.

В парке «Покровское-Стрешнево» планируют восстановить исторические лиственные аллеи и партерные цветники. Дополнительно высадят сосны, липы, вязы, дубы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x