Олимпиада. Серебро Большунова никто не поддержал качественным финалом

Лыжник сборной России Александр Большунов завоевал серебряную медаль в гонке на 15 километров классическим ходом с раздельным стартом на зимних Олимпийских играх 2022 года в китайском  Пекине. Большунов уступил лишь представителю Финляндии Ийво Нисканену, который завоевал золото. Третьим стал норвежец Йоханнес Клебо.

Главными соперниками Александра в данной гонке были финн Ийво Нисканен и норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо. Последний начал борьбу за олимпийское золото совсем слабо: «проспал» первые километры, правда, потом – включил космические скорости. Большунов на отсечке в 1,8 километра оказался третьим, лидировал — Нисканен.

На финише Большунов отдал все силы, но «достать» невероятно быстрого финна россиянину не удалось. Александр завоевал  серебряную медаль, вторую свою награду в Пекине. То, что Большунов снова «привез» Клебо внушительное отставание, конечно же хорошо. Но и за золото нужно было бороться, тем более, что предыдущую гонку Александр пропустил. Алексей Червоткин стал пятым, Илья Семиков — девятым, Иван Якимушкин финишировал 13-м – не самые лучшие успехи российских лыжников. У Большунова теперь в копилке шесть олимпийских медалей за шесть гонок в рамках зимних  Игр.

Биатлон Женщины. 7.5 км Спринт.

Кристина Резцова – лишь шестая,  с отставанием больше минуты от победительницы норвежки Рёйселанд. В очередной раз сборная России осталась без наград из-за ужасной стрельбы на рубежах.  Марте Рёйселанд, Эльвира Эберг и Доротея Вирер завоевали свои медали  с «зеро» в графе «промахи». У лучшей из россиянок —  Резцовой их целых два. И как бы быстро ни бежала Кристина, «молоко» на стрельбе – и снова без олимпийского подиума.  Как говориться – что-то не так в «биатлонном королевстве».

Коньки. Мужчины. 10 000 м

Александр Румянцев – пятый – с отставанием 20, 59 от победителя шведа Пула. Пора бы российским конькобежцам уже порадовать болельщиков медалями из Пекина.

Скелетон. Мужчины.

Александр Третьяков не смог побороться за олимпийские награды – четвертое место и «деревянная» медаль. Сколько их уже у сборной России…

«Красная машина» более убедительно выиграла свой второй матч на Олимпиаде в Пекине. «Пройдены» датчане – и снова с футбольным счетом 2:0. Шайбы на счету Карнаухова и Семенова. Снова неубедительная игра в атаке, но все-же   досрочный выход сборной  России в четвертьфинал Игр в Китае.

Владимир Сабадаш.

Фото ОКР