Олимпиада. Золотые лыжницы, провальный мужской биатлон и неудачи хоккейных сборных

Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала золотые медали Олимпийских игр в Пекине (Китай) в эстафете 4×5 км. В составе российской команды выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. 

Серебряные медали гонки достались сборной Германии, бронзовые —  сборной Швеции.

Первой за россиян  стартовала Юлия Ступак, которой предстояло пройти пять километров классическим стилем. Юля «ракетой» промчалась по трассе и передала первой эстафету.  Второй этап бежала Наталья Непряева, соперничая с немкой  Катариной Хенниг. Последняя за полтора километра до передачи эстафеты убежала от россиянки.

Третий этап, коньковым ходом, стремительно «пролетела»  Татьяна Сорина. Россиянка стартовала сверх уверенно и даже на каком-то отрезке дистанции обошла немецкую лыжницу. Но на финише все же Сорина передавала эстафету Веронике Степановой только второй. И именно финишный этап Степановой позволил россиянкам выиграть олимпийскую гонку. На последнем круге эстафеты Вероника уверенно разобралась с немкой Софи Крель, выиграв гонку с «привозом» 18-ти секунд сборной Германии.

Биатлонную гонку мужчины сборной России «проспали». В Пекине мужской спринт выиграл норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Серебряную медаль завоевал француз Кентент Фийон Майе. Тройку замкнул еще один норвежец Тарьей Бё. У сборной России снова «деревянная» медаль – четвертое место Максима Цветкова. При отличной стрельбе, россиянин ходом проиграл лидерам (которые заходили на штрафные круги) + 40,6. Вряд ли именно так нужно было готовиться к основному старту четырехлетия… Про остальных российских биатлонистов даже говорить не хочется – и промахивались, и бежали совсем будто не на Олимпиаде.

В соревнованиях по фигурному катанию дуэты завершили выступление в ритм-танце. Лидируют пока французы — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, на 0,8 балла обновившие принадлежавший им же мировой рекорд – 90,83. Второе место за Чемпионами  мира и Европы россиянами  Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, улучшившие личное достижение на 0,12 балла —  88,85 балла. Третью позицию занимают американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью. Чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин по итогам ритм-танца уступили 0,05 балла американскому дуэту Мэдисон Чок/Эван Бэйтс в борьбе за четвертое место.

Женская сборная России по хоккею проиграла команде Швейцарии в четверть-финале олимпийского турнира. Встреча завершилась со счетом 2:4. Таким образом, россиянки прощаются с китайским Пекином и с Олимпийскими играми.

Мужская сборная по хоккею проиграла Чехии в овертайме 5:6, но это не повлияло на ее лидирующую позицию в группе.

Владимир Сабадаш.

Фото – ОКР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x