Олимпиада. Коньками натанцевали серебро и добежали до бронзы

Главное в этот день для российских болельщиков — Камила Валиева продолжит выступление на Олимпиаде: CAS отклонил апелляции МОК, ISU и ВАДА.

Самый эстетичный вид  — танцевальные дуэты  самого красивого спорта —  фигурного катания, подарил сборной России серебро Олимпиады в Пекине. Триумфаторы — Виктория Синицина и Никита Кацалапов (220, 51).  Победа досталась  гениальным и непобедимым французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону (226,98). Бронза у американцев Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (218, 02).

Настоящая битва за медали развернулась в последней разминке, где были собраны по два дуэта из России и США, а также одна пара из Франции. Двукратные чемпионы страны Александра Степанова и Иван Букин поразили невероятным  исполнением программы «Ромео и Джульетта», правда, с небольшой помаркой в конце — у фигуристки  слетело ребро на коньке.

«Первые» американцы  Мэдисон Чок и Эван Бэйтс космически  откатали свой инопланетный танец, но  их соотечественники Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью не сдались — превосходно откатав произвольный танец, без единой ошибки и обеспечив себе Олимпийский подиум.

Подопечные Александра Жулина танцевальная пара Синицина-Кацалапов откатали свою программу мало того, что с улыбкой на лице, так еще и с максимально допустимыми и безупречно технично исполненными  элементами. 131,66 за произвольный и 220,51 по сумме получили Вика с Никитой. Судьям ничего не оставалось, как поставить российскую пару выше американской.

Французы Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона выдали невероятно трогательный и практически воздушный прокат, и справедливо получили за произвольный танец 136,15 балла и  226,98 – в сумме, что является  новым мировым рекордом.

Вчера российская конькобежка Ангелина Голикова заняла третье место в беге на коньках на 500 метров. Победителем стала американка Эрин Джексон, которая преодолела дистанцию за 37,04 секунды. Второй результат показала японка Михо Такаги. Она уступила победительнице 0,08 секунды. Голикова проиграла Джексон 0,17 секунды.

Голикова, выигравшая первую медаль на Олимпийских играх, после гонки не могла скрыть разочарование результатом. Она является действующей Чемпионкой мира на этой дистанции и бронза, пусть и Олимпийская, это все же  не то, на что рассчитывала сама спортсменка и ее тренеры.

Владимир Сабадаш.

Фото – ОКР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x