Олимпиада. Количество никак не может перейти в качество

И снова спортсмены сборной России разочаровывают. При реальном шансе минимум на три золота за очередной игровой день завоевано четыре медали, и ни одной золотой.

Кто действительно порадовал, так это женская биатлонная сборная. При том, что тренер Шашилов реально «общается» только с Казакевич, остальные девочки занимаются сами по себе, так  еще и Буртасова не попала в эстафетный состав на Олимпиаде, потому что отказалась пробежать товарищеский масс-старт.

И вот такая неруководимая и разношерстная сборная была в шаге от золота эстафеты. Россиянкам практически по ходу всей гонки приходилось догонять. Казакевич неплохо прошла свой этап, пусть и с промахом на «лежке».  К передаче эстафеты Ирина сумела переместиться на седьмую позицию, показав четвертый ход. А дальше Резцова  к первому огневому рубежу отыграла 9,5 секунды, но  допустила два промаха.

Миронова улетела на этап «ракетой», итальянка  Комола проиграла россиянке  10 секунд и позволила шведке Ханне Эберг обогнать себя. Светлана стреляла четко на «лежке», но на «стойке» все пошло наперекосяк — два промаха и штрафной  круг. К смене этапа Миронова проиграла 8,6 секунды  шведке. Завершала эстафету Нигматуллина. К первому рубежу Ульяна проигрывала уже  14,5 секунды, позволив еще и немке Денизе Херрман практически догнать себя. Ко второй стрельбе у младшей Эберг россиянка  отыграла  2,4 секунды. Стойку Ульяна прошла с одним промахом и полетела к финишу. На последнем круге Нигматуллина не только не позволила немке и норвежке приблизиться к себе, но и начала догонять Эберг. К сожалению, сил на рывок не хватило, и в итоге – серебряная медаль.  Шведки празднуют победу, а немки довольствуются бронзой.

Александр Большунов и Александр Терентьев в финале  мужского командного спринта «на бумаге» были фаворитами. Но, то ли потому, что для Большунова сегодняшняя гонка была уже четвертой на Играх в Пекине, то ли потому что день выдался не «золотым», российский дуэт не смог побороться за победу. Большунов и Терентьев менялись этапами,  цеплялись за лидерами, выкладывались на лыжне. Но первый Александр чуть сплоховал на передаче — 0,88 секунд, а второй Александр не справился с именитыми Йоханне Хёсфлот и Йони Мяки.  Три лыжника отчаянно работали на лыжне в финишном створе —  победил Клебо, а Большунов еще и борьбу за серебро проиграл.

На зимних Олимпийских играх в Пекине состоялся командный женский спринт в лыжных гонках. Сборную России представляли  Юлия Ступак и Наталья Непряева, которые в финале спорили с представительницами Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Германии, Польши, Австрии, Франции и Швейцарии. После второй передачи эстафеты россиянки были пятыми, но всего в секунде от лидера. На своем заключительном этапе Юлия Ступак  финишировала четвертой, а вот Непряева приложила недюжие усилия и вклинилась в «разборку» за медали.  На финишной прямой всех «обманула» и обогнала немка Виктория Карль, шведка Йонна Сундлинг обеспечила команде серебро, бронзовая медаль у сборной России.

Еще одна бронза  у российского фристайлиста Ильи  Бурова — в лыжной акробатике.  Золото выиграл представитель Китая Гуанпу Ци. Серебряным призером стал сенсационный украинец Александр Абраменко, который завоевал для своей страны первую медаль на Играх-2022.

Ну и как же без «дерева». Шорт-трек. Мужчины. Эстафета 5000 м. У сборной России – четвертое место и очередная  «деревянная» медаль.

В четвертьфинальном матче мужского хоккейного турнира Игр 2022 сборная России переиграла датчан со счетом  3:1 и вышла в полуфинал Олимпиады. На 14-й минуте Вадим Шипачев с острого угла открыл счет в матче, затем датчанин  Франс Нильсен уравнял шансы.  На 35-й минуте Никита Нестеров не берущимся броском от синей линии вывел команду вперед, а «подписал» итоговый протокол матча  Вячеслав Войнов, отправивший в третий раз шайбу в ворота датчан.

Сабадаш Владимир.

Фото – ОКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x