Олимпиада. Пешком в финал хоккея, блестящая бронза фристайла и провал в биатлоне

Российский фристайлист Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль в ски-кроссе на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Он показал третий результат в финальном заезде. Золото завоевал швейцарец Райан Режес. Вторым стал его соотечественник Алекс Фива.

Женщины в биатлоне на 12.5 км совсем разочаровали.  Масс-старт: Кристина Резцова – пятая, с шестью промахами на четырех огненных рубежах. Победила француженка Кристина  Бреза-Буше, две норвежки  Экхофф и Рейселанд — серебро и бронза соответственно.

Еще хуже выступили мужчины. Биатлонный масс-старт — эта гонка была последней в расписании олимпийских соревнований. Победителем масс-старта стал норвежец Йоханнес Бё — 38 минут и 14,4 секунды, четыре промаха. Второе место занял швед Мартин Понсилуома. Третий в списке — норвежец Ветле Шоста Кристиансен.

Российские биатлонисты по итогам гонки не смогли попасть в первую десятку. Лучшим среди них стал Александр Логинов, показавший 15-й результат. Биатлонисты в Пекине «набрали» медалей, но обещанного золота, так и не добыли. Много бронзы, несколько «деревянных» медалей и много вопросов, как к тренерам, так и к спортсменам.

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов,  выступающие в парном катании, заняли второе место в короткой программе. Они показали результат 84,25 балла. Лучшими стали китайцы Вэньцзин Суй и Хань Цун, с новым мировым рекордом —  84,41 балла.  Анастасия Мишина и Александр Галлямов  с результатом 82,76 балла заняли третье место. Еще одна российская пар – Александра Байкова и Дмитрий Козловский – четвертые.

Хоккейная сборная России без игры, тактики, мысли и желания – как футболисты, пешком «ездила» все матчи,  черепашьим шагом и с большой долей везения «доползла» до финала Олимпийских игр в Пекине. В полуфинальном матче мужского хоккейного турнира со сборной Швеции, прошедшем на стадионе «Национальный», российская команда одержала победу в серии буллитов со счетом 2:1 и вышла в финал Олимпиады.

За так называемую «красную машину», которая в Китае пока никакая, отличился Антон Слепышев, а сравнял счет швед  Антон Ландер. В хоккейных пенальти победу россиянам в серии буллитов обеспечил  гол Арсения Грицюка.

В финале Игр в день закрытия Олимпиады сборная России сыграет с финнами, победившими в первом полуфинале дня словаков со счетом 2:0. Будем надеяться, что главной игре четырехлетия российские хоккеисты проснутся, начнут бегать, а не ходить пешком, вспомнят об атаках и агрессии, а тренеры всё-таки включат хоть какую-то тактику.

Владимир Сабадаш.

Фото – ОКР.