В Александровском саду пройдет профилактика Вечного огня

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в Александровском саду проведут профилактику Вечного огня. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Сегодня в 21:00 начнется традиционная предпраздничная профилактика Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Впервые там зажгли священный огонь 8 мая 1967 года, и вот уже почти 55 лет он на боевом посту. Мемориал оснащен системой тройного резервирования, поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер никогда не смогут погасить пламя», – рассказал Пётр Бирюков.

Работы по профилактике продлятся примерно 40 минут. Чтобы получить доступ к горелке, звезду мемориального комплекса приподнимут и отнесут в сторону. Затем очистят каждый из трех запальников, проверят платиновую спираль, а при необходимости проведут ее замену.

«На время проведения работ священное пламя переносится специальным факелом на временную горелку, которая является точной уменьшенной копией основной. После завершения профилактических мероприятий его возвращают на звезду», – пояснил Пётр Бирюков.

Негаснущее пламя Вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду находится под круглосуточным контролем специалистов столичного газового хозяйства, которые ежедневно проводят его осмотр. Раз в месяц, а также к праздникам День защитника Отечества и День Победы проводится техническое обслуживание горелки.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото пресс-службы АО «Мосгаз».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x