Почти 49 тысяч деревьев сдали в рамках акции «Ёлочный круговорот»

елочный круговорот, елка

В Москве подвели итоги акции «Ёлочный круговорот». проходившей с 2 января по 20 февраля. 

«В этом году акция прошла в седьмой раз, и мы видим, что интерес москвичей к ней продолжает расти. В период со 2 января по 20 февраля жители столицы сдали на утилизацию около 49 тысяч новогодних деревьев, что на 4,5 тысячи превышает предыдущий показатель. Больше всего хвойных собрали в Южном и Западном административных округах – более 7 тысяч в каждом», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

В рамках акции в Москве работали 583 пункта сбора новогодних деревьев и еще два – в ближайшем Подмосковье. Места расположения 47 из них были выбраны по итогам голосования на портале «Активный гражданин».

«Главная цель акции «Ёлочный круговорот» – грамотная утилизация елей и привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов. Деревья принимаются бесплатно, обязательным условием является отсутствие мишуры и украшений», – подчеркнул Пётр Бирюков.

Собранные хвойные деревья вывозили на 11 пунктов переработки, где перемалывали в щепу. Этот материал используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп.

По материалам «Мой Дом Москва».