Российский футбольный союз ответил на заявление ФИФА и УЕФА

ФИФА и УЕФА заявили, что российские футбольные сборные и клубы отстранены от участия во всех международных соревнованиях.

Сообщение об отстранении российских футбольных клубов от соревнований на неопределенный срок из-за ситуации на Украине появилось на официальном сайте ФИФА.

Российский футбольный союз, в свою очередь, опубликовал заявление, что категорически не согласен с таким решением.

«Мы считаем, что это решение противоречит нормам и принципам международных соревнований, равно как и спортивному духу. Оно носит очевидный дискриминационный характер и наносит ущерб огромному количеству спортсменов, тренеров, сотрудников клубов и сборных команд, а главное, миллионам российских и зарубежных болельщиков, чьи интересы международные спортивные организации должны в первую очередь защищать.

Подобные действия вносят раскол в мировое спортивное сообщество, которое всегда придерживалось принципов равенства, взаимного уважения и независимости от политики.

Мы оставляем за собой право оспаривать решение ФИФА и УЕФА в соответствии с нормами международного спортивного законодательства», — говорится в заявлении РФС.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин, в свою очередь, выразил надежду, что нашей команде удастся вернуться на международную арену.

«Сказать, что тренерский штаб сборной России разочарован решением ФИФА, значит, ничего не сказать. Естественно, рассчитывали, что победитель нашей четверки определится на футбольном поле. Очень жаль ребят, которые мечтали сыграть на ЧМ-2022 и теперь лишились этой надежды. Надеюсь, что санкции ФИФА и УЕФА удастся побыстрее отменить и российский футбол вернется на международную арену», — цитирует слова Карпина пресс-служба сборной России.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x