Команду Театра Наций холод не остановил

Возобновить футбольный чемпионат московских театров после зимних каникул предполагалось еще в конце января, но ситуация с распространением коронавируса тогда не располагала к проведению соревнований. Поэтому очередной тур состоялся в первый день Масленицы.

Между тем на «Красной Пресне» произошла накладка с предоставлением времени в манеже, поэтому одна пара сыграла на открытом воздухе. Игроков Театра Наций это не смутило, и они забили в ворота «АпАРТе» четыре безответных мяча.

Одновременно под крышей шла более упорная борьба. «Эскизы в пространстве» повели в счете благодаря не казавшимся опасным удару со средней дистанции, «Театриум на Серпуховке» ответил успешно разыгранным штрафным. Обмен голами произошел и в матче «Серпуховки» с Большим театром, но тут уже она могла сетовать на упущенный перевес.

В центральном матче тура родилась волевая победа. Счет открыли «Эскизы», получившие право ввести мяч из аута возле своей штрафной. «Я сделаю!» — пообещал партнерам Максим Спивак и направил мяч через все поле в свободную зону, куда ворвался Александр Цай и с лета поразил дальний угол. Правда, вскоре ассистент усугубил повреждение голеностопа и вынужден был покинуть площадку. Тут надо отметить, что команда Театра Наций, лишившись до конца сезона травмированного Игоря Душевина, сделала два серьезных приобретения. Оба новичка, прежде становившиеся чемпионами ТФЛ в составе других коллективов, сделали свое дело. Виктор Гаманов отквитал гол в быстром прорыве по правому краю, а Сергей Кемпо не только забил, но и помог отличиться Станиславу Раскачаеву.

Перед заключительной встречей состоялась трогательная церемония. Как известно, два года назад прямо во время тура ушел из жизни лидер команды Большого театра Василий Соловьев. И теперь его партнеры, встав в круг с соперниками из «АпАРТе», рассказали о нем дебютантам лиги. После минуты молчания игра началась, и быстро стало видно, насколько стремятся футболисты в зеленых майках показать достойную игру в память о товарище. Почин сделал Андрей Кошкин после комбинации в одно касание, и атакующую лавину было уже не остановить.

Тройка лидеров теперь выглядит так: «Таганка» — 15 очков, Театр Наций – 12 при двух матчах в запасе, «Серпуховка» — 11. Передовики бомбардирской гонки в туре не участвовали, но напомним, что у Вячеслава Морозова (Театр на Таганке) семь мячей, у Станислава Колодуба («Сатирикон») — шесть.

* * *

Театральная футбольная лига-2021/2022

Результаты 4-го тура

Эскизы в пространстве — Театриум на Серпуховке — 1:1

Театр Наций — АпАРТе — 4:0

Театр Наций — Эскизы в пространстве — 3:1

Театриум на Серпуховке — Большой театр — 1:1

Большой театр — АпАРТе — 5:0

Георгий Морозов.

Фото предоставлено Театральной футбольной лигой