Центробанк: Звонки с предупреждениями о необходимости снять деньги с карт поступают от мошенников

Центробанк РФ предупреждает о мошеннических звонках, в которых боты сообщают о необходимости снять деньги со счетов из-за ситуации со SWIFT.

«Люди по всей стране получают очень много звонков или сообщений от мошенников. Очень важно не терять бдительности и не поддаваться запугиванию и панике. Сейчас самый распространенный прием мошенников — звонки с требованием срочно снять все деньги со счетов в банках, потому что они станут не доступны после отключения SWIFT. Это неправда», — цитирует сообщение в официальном Telegram-канале ЦБ РФ агентство «Москва».

В Центробанке заверяют, что средства всех клиентов на счетах в российских банках сохранены и всегда будут доступны, и отключение нескольких банков от SWIFT никакой угрозы сбережениям граждан не несет.

«SWIFT — это просто финансовый мессенджер, которым пользуются банки по всему миру, его отключение создает неудобства для международной деятельности банков, но никак не влияет на операции внутри страны», — уточняется в сообщении.

Также отмечается, что клиенты всех банков на территории России могут совершать обычные действия со своими счетами и картами без ограничений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x