Легкая победа «Динамо» в Кубке страны

Игра на «ВТБ Арене имени Льва Яшина» собрала достаточно много зрителей для позднего вечера рабочего дня. Среди болельщиков – как практически и всегда – были Лев Лещенко, недавно отпраздновавший 80-й  день рождения и Сергей Ридзик, завоевавший бронзу в  ски-кроссе фристайла на недавней Олимпиаде в Пекине.

Кубок России. 1/8 финала. Москва. «Динамо» 3:0 «Нижний Новгород». Голы: Фомин, 45+2 (пен.), Грулев, 54, Смолов, 86 (пен.)

Матч начался ну уж очень медленно. Команды практически не угрожали воротам друг друга. Динамовцы владели преимуществом, но ничего толком не могли создать в атаке. Нижегородцы достойно смотрелись в оборонительных действиях, редко переходя на половину соперника. Оба вратаря — и Лещук, и Нигматуллин — практически были без работы.

И только в компенсированное время первого тайма счет был открыт, первым же ударом в створ ворот.  Полузащитник «Динамо» Даниил Фомин реализовал не бесспорный пенальти, назначенный главным арбитром матча туляком Алексеем Амелиным. Вратарь нижегородцев не только угадал угол, в который летел футбольный снаряд, но почти и отбил его — однако мяч был послан с такой силой, что буквально «прошил» руки Нигматуллина.

Второй тайм выдался намного интереснее первой половины матча. Обе команды начали активнее показывать себя в атаке, судья часто принимал необоснованные решения, игра пошла на встречных курсах. На 54-й минуте преимущество хозяев удвоил полузащитник Вячеслав Грулев. Нижегородцы ошиблись на своей половине поля, хавбек «Динамо» Денис Макаров обманул защитника «Нижнего Новгорода» Акоша Кечкеша и радиоуправляемой передачей вывел на ворота коллегу. Навес с  правого фланга идеально замкнул ударом в касание Грулев.

А дальше снова VAR, снова одиннадцатиметровый и снова мяч в сетке нижегородцев. На 86-й минуте четко реализовал пенальти тот, кто его и заработал – вышедший на замену Федор Смолов. И снова вратарь приезжей команды угадал угол, в который динамовец пробил, Нигматуллину не хватило каких-то миллиметров, чтобы отразить удар форварда бело-голубых.

«Я бы хотел выразить большую благодарность моим футболистам за их отношение и за то, как они проявили себя на поле. Считаю, что сегодняшняя победа абсолютно заслужена. Сложно сразу взломать оборону такой дисциплинированной и организованной команды. Команда очень хорошо себя проявила и показала себя с наилучшей стороны в матче против серьезного соперника»,  — подвел итог главный тренер «Динамо» Сандро  Шварц.

«Мы примерно представляли, как будет играть «Динамо». Знали, как обороняться, понимали, что придется это делать чаще, чем владеть мячом. Что касается судейства, то я не то чтобы был недоволен. Но когда при явном положении «вне игры» минуту проверяют VAR, начинаешь переживать. Да и не в судействе дело — просто «Динамо» оказалось сильнее, ничего страшного»,  — резюмировал тренер «Нижнего Новгорода»  Александр Кержаков на послематчевой пресс-конференции.

«Динамо» вышло в 1/4 финала Кубка России. Жеребьевка этой стадии турнира состоится в пятницу, 3 марта.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x