Пять станций МЦД подключат к электросетям в 2022 году

МЦД

В 2022 году специалисты Комплекса городского хозяйства обеспечат электроснабжением пять станций Московских центральных диаметров — это «Поклонная», «Кутузовская», «Ермакова Роща», «Тимирязевская» и «Окружная». Совокупная присоединенная мощность составит 3,2 МВт, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

“На постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых для столицы объектов, обеспечивается надежное и бесперебойное электроснабжение жителей и городской инфраструктуры. В этом году планируем подключить к сетям пять остановочных пунктов Московских центральных диаметров – «Поклонная», «Кутузовская», «Ермакова Роща», «Тимирязевская» и «Окружная», – рассказал Пётр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что эти объекты будут обеспечены электроэнергией по второй категории надежности. То есть в случае технологического нарушения на одной линии напряжение автоматически будет подано по резервной.

«Все работы по подключению новых объектов проводятся с применением современной спецтехники, в том числе бестраншейным методом, особенно в местах исторической застройки», – рассказал Петр Бирюков.

В 2021 году энергетики подключили к электросетям 82 объекта транспортной инфраструктуры.

По материалам «Мой Дом Москва».