Чемпионат России по футболу: бездарная игра ЦСКА и гол на 96-й минуте

футбол Фото Владимира Голикова

Отвратительное судейство, бесполезные потуги армейцев, стойкость нижегородцев и несправедливая развязка в компенсированное время – итог встречи между командами ЦСКА и «Нижний Новгород».

Чемпионат России. 20 тур. ЦСКА – Нижний Новгород 1:0 (0:0). Гол: Языджи, 90+6.

Казалось бы, феерия после победы над «Спартаком», домашний стадион, морозный вечер, предполагающий быстрый темп, собственные болельщики, присутствие на трибунах тренерского штаба сборной во главе с Карпиным, а в ложе – Гинера и Ганчаренко – это все должно было, по идее, помочь ЦСКА играть в атакующий футбол. Но не тут-то было…

Красно-синие весь матч проходили пешком, всего три раза ударили по воротам «Нижнего Новгорода», не показали и 10% того, что было в недавнем дерби, получили свист собственных болельщиков, но, как говорится, «везет сильнейшим», и ЦСКА повезло «заковырять» мяч в сетку Нигматуллина уже в компенсированное время.

Новички армейцев полузащитники Юсуф Языджи, Хорхе Карраскаль, Хесус Медина и Жан-Филипп Гбамен снова разительно отличались от всех остальных футболистов ЦСКА. Но это только на их отвратительном фоне, а по сравнению с матчем против «Спартака» и эта четверка выглядела блекло.

ЦСКА имел преимущество, но защита нижегородцев Кечкеш – Гоцук — Александров легко справлялась с редкими и несуразными попытками армейцев открыть счет в матче. Лучшим у подопечных Александра Кержакова стал  20-летний Виктор Александров, собравший за матч  4 отбора, 2 перехвата и 5 выносов.

Что-то подобное голевому моменту армейцы создали только к концу трети первого тайма: Языджи и Карраскаль разыграли на двоих штрафной, правда, ничем хорошим, в смысле – голевым,  не закончившийся. А на 28-й минуте матча защитники «Нижнего Новгорода» подарили мяч Языджи, который при выходе сам не сам не смог попасть в семиметровые ворота – штанга сыграла за гостей.

На 38-й минуте в игру «вступил» судья Павел Кукуян, который в обычном игровом эпизоде (Карраскаля при входе в штрафную с правого фланга зацепил Кечкеш) показал желтую карточку. Но тут вмешался ВАР, и судья заменил цвет прямоугольника на красный. Где там ВАРовцы увидели нарушение на удаление,  не может понять никто, но с 42-й  минуты гости играли в меньшинстве.

Казалось бы, ЦСКА и «карты в руки». Но нет, армейцы стали еще медленнее разыгрывать мяч, еще реже атаковать, да так неуклюже, что даже вратарю №1 всего российского футбола пришлось выручать команду. Игорь Акинфеев, как всегда, прекрасно справился со своими обязанностями.

Реальный шанс, единственный во втором тайме, для армейцев создали сами нижегородцы. На 77-й минуте после подачи углового мяч отскочил в ворота от бедра Александрова. Но Нигматуллин отбил футбольный снаряд. А на 82-й минуте произошел самый страшный момент матча  — Фернандес и Юлдошев столкнулись головами в верховой борьбе  — не обошлось без крови. Марио рухнул на газон и не смог продолжить встречу — сотрясение мозга и перелом носа, как выяснилось после матча.

Несправедливый (из-за бездарной игры ЦСКА точно не заслуживал три очка) итог матча подвел турок Языджи, который «ковырнул» кожаную сферу в сутолоке вратарской в сторону ворот, и, как ни странно, – пятнистый миновав частокол ног очутился в сетке нижегородцев.

Языджи становится для ЦСКА палочкой-выручалочкой — все три весенние победы были добыты при его непосредственном участии.

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x