Дина Аверина стала лучшей в многоборье

Чемпионат России по художественной гимнастике прошел в «Лужниках»  во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Результаты личного многоборья: 1. Дина Аверина — 141,6; 2. Арина Аверина — 140,8; 3. Лала Крамаренко — 140,2; 4. Анастасия Гузенкова — 132,75; 5. Мария Победушкина — 131,5.

Чемпионат России в личном многоборье собрал весь цвет художественной гимнастики России. Но естественно,  все ждали соперничества между сестрами  Авериными  и Лалой Крамаренко.

Итог художественного противостояния можно считать закономерным, да и разрывы баллов между прекрасными и очаровательными девушками минимален. Арина была лучше в постановках, Лала опережала соперницу по трудности номеров, характер Дины сыграл решающую роль, и она стала Чемпионкой.

Во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой все три лидера сборной (Дина и Арина Аверины и Лала Крамаренко) выступали во втором потоке и делали последовательно упражнения с одинаковыми предметами. Арина сначала вышла с лентой, тогда как Лала и Дина показывали постановки с булавами. Собранность и хладнокровие помогли Арине — все ее упражнения выглядели легко, а элементы выполнялись с уникальным изяществом.

Дина очаровала судей и публику  упражнением с лентой – четкое и быстрое исполнение, с правильными акцентами. Но все же обе Аверины проиграли главной подруге-сопернице в этом элементе. А Лала «завалила» оценку в мяче, когда она этот самый мяч уронила.

Сестры Аверины не все номера выдавали без помарок, серьезная ошибка (с описанным выше мячом) была  у Лалы, что и привело к не максимальным баллам. Но все три спортсменки примерно одинакового уровня — а это, согласитесь, намного лучше в плане конкуренции, чем две сестры-лидера.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x