Ночью на крыше многоэтажки в ВАО прошла операция по спасению мужчины

Прошлой ночью пожарные, спасатели, сотрудники полиции, службы психологической и скорой медицинской помощи выезжали на операцию по спасению человека. Как сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ Москвы, на крышу одной из многоэтажек взобрался мужчина, угрожавший спрыгнуть вниз. 

О человеке, бегающем по крыше дома 12 по Щелковскому шоссе, сообщил очевидец.На место происшествия были высланы оперативные городские службы, среди которых были спасатели АСО №5 Пожарно-спасательного центра столицы.

“Поднявшись на крышу, спасатели обнаружили мужчину 1984 года рождения, стоявшего на специальной надстройке, над которой находилась шахта лифта. Молодой человек вёл себя агрессивно, на контакт шёл тяжело. В руках у него был кусок металлической трубы”, – сообщает Telegram-канал Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

При приближении сотрудников спецслужб молодой человек сразу же перемещался на край надстройки, которая стоит практически на краю основной крыши, давая понять, что в любой момент готов прыгнуть вниз.

Спустя три часа переговоров психологам удалось убедить мужчину спустится с надстройки. Однако, он забаррикадировался внутри нее, заблокировав входы и с крыши, и с подъезда.

“Было принято решение разделиться на две группы – несколько спасателей, пожарных и полицейских блокировали выход снизу, остальные – сверху. Лишив молодого человека возможности к дальнейшим действиям, спасателям удалось убедить парня открыть дверь”, – добавили в Департаменте ГОСЧ.

Работники экстренных служб забрали у мужчины трубу и сопроводили в полицейский автомобиль.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x