Победная концовка ЦСКА в дерби

Черкизовская «РЖД Арена» приняла очередное московское противостояние – на этот раз между железнодорожниками и армейцами.

РПЛ. 21-й тур. Москва. «Локомотив» 1:2 ЦСКА. Голы: Изидор, 40 — Языджи, 39, Фернандес, 90.

«Локомотив» трясет уже два года, после не продления контракта с мэтром тренерского цеха и легендой железнодорожников Юрием Павловичем Сёминым в мае 2020-го. Меняются тренеры, спортдиректора, менеджеры и даже пресс-службы, а красно-зеленые только и занимаются тем, чтобы догнать и перегнать «Спартак» в скандалах, интригах, расследованиях.

ЦСКА также живет не без проблем. Но в отличие от коллег, практически ничего не выносит на публику. Тренерская смена прошла безболезненно, братский дуэт Березуцких трудится не покладая рук, и как итог – очередная, уже пятая подряд победа. На этот раз – логичная и справедливая, в отличие от матча с командой Александра Кержакова.

Матч между ЦСКА и «Локомотивом»  получился и интересным и напряженным: и с обилием обоюдоострой борьбы, и с голами, и с логичной развязкой. Классные исполнители железнодорожников и армейцев показали хороший футбол, при небольшом морозце и достаточном количестве болельщиков.

Снова стоит отметить новичков ЦСКА, которые «делали» игру. Хорхе Карраскаль не увлекался самокрасованием и работал с партнерами, Медина хоть и «накручивал» защитников «Локо», но это не вредило армейцам, турок Языджи  в очередной раз показал, что чемпионство Франции просто так не завоевывают. Именно он и забил стартовый мяч дерби, вколотив футбольный снаряд в сетку ворот Худякова буквально с пары метров.

Единственная ошибка братского тренерского тандема ЦСКА – выход на поле экс-полузащитника «Локо» Максима Мухина. Он и сам не сыграл, и «притормозил» активность Марио Фернандеса на фланге. Но бразилец взял свое в концовке – забил победный гол и показал тренерам, что его атакующий потенциал важнее и полезнее.

Тренер «Локо», видимо, не совсем угадал состав на игру. Замены это подтвердили – пусть выход  Тикнизяна и носил вынужденный характер (Рыбус травмировался), а  Марадишвили сменил «никакого» Жемалетдинова. Но на одном характере армейцев не взять, и одного гола хозяевам газона не хватило.

Если в первом тайме быстрый вертикальный футбол от «Локо» еще работал, то второй – полностью за ЦСКА. Немецкий высокий прессинг позволял хозяевам часто возвращать себе пятнистого на чужой половине и приводил к обилию атак. Вот только результата это не давало. Исключением стал Керк, за пертурбациями которого на поле не поспевали армейцы  Обляков и  Бийол. Ему и «карты в руки», как говорится – ровно через минуту после армейского гола железнодорожный форвард сравнял счет в мачте – кожаная сфера, пущенная как из пращи, буквально прошила Игоря Акинфеева.

Сильное давление на ЦСКА в первом тайме привело к тому, что на вторую половину у «Локомотива» просто не хватило сил. Единственный момент у  железнодорожников  это «выстрел» в «молоко» от  Жемалетдинова, когда Рифат промазал мимо пустых ворот. А вот замены Березуцких сработали на 100%. Свежие Заболотный и Дзагоев помогли «дожать» железнодорожников, а русский бразилец подвел победный итог, отправив мяч с нескольких сантиметров в ворота Худякова.

По-моему, «Локомотиву» нужно перестать смешить футбольный люд очередными и.о. и вернуть в клуб Сёмина, который точно  сможет спасти сезон.

Владимир Сабадаш.

Фото ФК «Локомотив» и ЦСКА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x