«Россия-Культура» откроет «Школу будущего»

14 — 17 марта телеканал «Россия-Культура» представит премьеру документального цикла «Школа будущего», включающего четыре фильма: «Мир без учителя?», «Школа идет к вам», «Большая перемена» и «Школа без звонка».

Технологии в современном мире развиваются стремительно, и многие школы не успевают им соответствовать. Одной из важнейших задач школ новой формации стало развитие самостоятельности. Знания не просто передаются – ученик сам становится соавтором учебного процесса. Учитель ‒ прежде всего друг и лидер, а вовсе не авторитарная фигура, как было в советских школах. Обучение направлено на то, чтобы максимально раскрыть потенциал каждого ученика. Уроки представляют собой не менторские лекции, они позволяют ребенку поделиться своим решением какого-либо вопроса.

Вместе со школьными учителями Марией Шелковниковой и Георгием Вольфсоном зрители смогут разобраться, чем вызваны перемены в образовательном процессе. Как его изменила пандемия. Как формируются актуальные методики преподавания и как современная школа должна выглядеть внутри. Как в новых школах учат сегодня общению и коммуникации и в какой форме доносить до учеников знания, чтобы они помогали выстраивать диалог друг с другом и между поколениями. Как сделать так, чтобы при свободном общении учителей и учеников занятие не превратилось в хаос и беспорядок и что делать учителям старой формации.

Ответы на эти вопросы — в эфире канала «Россия-Культура».

Инна ШКАРБАНОВА

Фото «Россия-Культура»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x