Жил как поэт… Юрий Чурсин сыграет Сирано де Бержерака

19 и 20 марта на Основной сцене МХТ им. А. П. Чехова состоится премьера спектакля «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана в постановке Егора Перегудова.  

В спектакле играют артисты театра Юрий Чурсин (Сирано де Бержерак), Паулина Андреева (Роксана) и Кузьма Котрелёв (Кристиан), а также Игорь Золотовицкий, Александр Усов, Антон Ефремов, Никита Бурячёк и другие.

Режиссер Егор Перегудов: «Сирано де Бержерак» – пьеса в стихах про поэта и поэзию, про поэтическое восприятие мира. В эпитафии, которую Сирано сочинил для себя, есть такие слова: «Он был поэтом, но поэм не создал!.. Но жизнь свою зато он прожил, как поэт!» Это принципиально важная для нас тема – разговор о поэтическом восприятии реальности в сегодняшнем мире. Мы стремимся расширить границы этой истории, пытаемся войти внутрь – и тоже стараемся жить немножко как поэты. В спектакле задействованы не только актеры театра, но студенты Школы-студии МХАТ – и мы все вместе сочиняем стихи, музыку, и спектакль прорастает зонгами – наивными, яростными и очень талантливыми. По способу высказывания хочется приблизиться к любимовскому Театру на Таганке, когда он был молодым, бескомпромиссным и очень внятным».

Ирина Шведова.

Фото с репетиций спектакля «Сирано де Бержерак» предоставлены пресс-службой МХТ им. Чехова.