Водоемы Москвы находятся под особым контролем спасателей

Московские спасатели взяли под особый контроль водоемы города. Погодные условия способствуют активному таянию льда, образовавшемуся за зиму. Прочный на первый взгляд лёд очень опасен – под снежным покровом уже образовались промоины и полыньи.  

На акватории Москвы-реки и внутренних водоемах расположено 25 поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, на которых служат более 480 сотрудников. В их распоряжении суда на воздушной подушке, подвижные спасательные посты и водолазный автомобиль, устройства спасения из ледяной полыньи и телескопические «удочки», оборудование для определения толщины льда и беспилотные летательные аппараты, сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы,.

Ежедневно на дежурство выходят около 70 специалистов. Во время патрулирования они проводят профилактические беседы и выявляют детей, гуляющих у водоемов без сопровождения взрослых.

В 2022 году спасатели спасли 5 человек на водоемах. Благодаря усиленному контролю безопасности в марте этого года на городских водоемах произошло всего одно происшествие – на северо-западе Москвы под лёд провалился подросток.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, незамедлительно сообщите об этом по номеру “112”.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x