Конкурс «Добро не уходит на каникулы» пополнился двумя номинациями

Адаптация несовершеннолетних иностранных граждан и их родителей (законных представителей), а также создание эффективной системы развития добровольчества (волонтерства) в общеобразовательных организациях – этими двумя номинациями пополнился в этом году Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы», организатором которого выступило Министерство просвещения России совместно с Российским движением школьников.

Конкурс в этом году проводится по шести номинациям. Помимо двух новых, в нем будут представлены и четыре прошлогодние номинации: «Помощь животным», «Помощь пожилым людям», «Помощь детям» и «Совместные мероприятия с благотворительными фондами».

Участвовать в конкурсе могут команды школьников в возрасте от 8 до 17 лет под руководством педагога-куратора. Количество членов команды – от 4 до 15 человек. Победители конкурса получат финансовую поддержку на развитие своих начинаний.

Подать заявку можно до 10 апреля 2022 года на сайте Российского движения школьников. В прошлом году на конкурс было подано 834 заявки. По итогам отбора финансовую поддержку получили 128 добровольческих отрядов, 125 из них реализовали свои проекты.

Справка

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Его цель — развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста. Конкурс предлагает школьникам в летние месяцы попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы, и проводится с целью создания эффективной системы развития добровольчества в школах.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x