Федеральная антимонопольная служба России проводит проверки в связи с резким повышением цен на сахар

По данным Росстата, средние потребительские цены на сахар в РФ за неделю с 5 по 11 марта повысились на 12,8%. К тому же сахар-песок стал исчезать с полок магазинов. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала проверки крупнейших производителей сахара на предмет картельного сговора.

Внеплановые выездные проверки ФАС проходят в отношении таких производителей сахара, как ООО «Группа компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр» (структуры группы «Русагро»), ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант», ООО «ЧеховСахар», а также НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение ФАС.

Проводятся проверки и других участников рынка, включая ритейлеров и посредников, для недопущения задержек отгрузки сахара в объекты розничной торговли.

«Как показывает практика, отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями», — отметили в ФАС.

Между тем, как рассказали корреспонденту «Московской правды» в одном из сетевых магазинов, поставки сахара осуществляются в прежних объемах.

«Приходите к открытию магазина и убедитесь – сахар есть. Но в первые же часы его раскупают, некоторые покупатели берут по 10 пачек», — сообщила сотрудница магазина, которая просила не называть ее имя.

Так что получается, что искусственный дефицит сахара создаем мы сами. А вот с повышением цен на него пусть разбирается антимонопольная служба.

Фото «Московской правды»

Фото "Московской правды"
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x