Опасно ли оставлять аккаунты в Facebook и Instagram?

Фото Kerde Severin / Pexels

21 марта Тверской суд столицы рассмотрит заявление Генеральной прокуратуры РФ о признании компании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией. Угрожает ли что-то рядовым пользователям Facebook и Instagram если суд вынесет положительное решение «Московской правде» рассказал адвокат Тимур Харди.

Компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, может быть признана экстремистской организацией после разрешения публиковать призывы к убийству российских военнослужащих, а также президентов России и Белоруссии.

Но в отличие от экстремистских организаций в обычном понимании этого слова, в данном случае всех подписчиков Facebook и Instagram считать участниками экстремистской организации нельзя. Аккаунты в этих социальных сетях имеют миллионы россиян, включая и представителей органов власти. Поэтому опасаться причисления к экстремистам простым пользователям не стоит.

Однако для работников Meta могут наступить не лучшие дни, поскольку работать в экстремистской организации – совсем иное, чем просто оставить аккаунт в социальной сети. Поэтому сотрудникам Meta, работающим в России, если таковые есть, стоило бы поменять место работы во избежание непредвиденных последствий. Что же касается рядовых пользователей, то удалять свои аккаунты не потребуется. Более того, если компания пересмотрит свою политику, с нее могут снять обвинение в экстремистской деятельности и разблокировать ее социальные сети.

В качестве меры предосторожности вы можете не пользоваться своими аккаунтами до разрешения сложившейся ситуации, чтобы не создавать впечатление, что вы поддерживаете Meta и по-прежнему активны в созданном компанией пространстве, но, конечно, это решать вам.

Фото Kerde Severin / Pexels

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x